Показать сообщение отдельно
evilfrey
MicroMole
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2015, 22:19
Live Journal
  #1442 (ПС)
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от evilfrey Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
вот ни одной серии не смотрел. ни одного трейлера, тизера и прочей хуйни.

и считаю сей сериал ебаным говном для даунов.
хотя наверно я сильно бросаюсь в крайность, а это всего лишь мейнстрим для недоразвитых хипстеров.
в общем, херня, которая плоха как минимум в силу своей охуевшей популярности.

читал книжку, забыл нахуй про всё что там было, ибо хуетень. какие-то политические интриги в фэнтезийном мире, ну вы ебанулись, друзья?
дело вкуса, я понимаю, но на такую хуиту какой же вкус-то должен быть?
двадцать тысяч действующих лиц. читая без шпаргалки Короля Лира, к примеру, испытывал моменты, когда следовало подумать "кто-есть-кто", а тут и шпаргалка с описаниями ясности не внесет.
больная фантазия деда, которые смахивает на американскую версию онотоле.

но вы смотрите и дальше
Ну в сериале поменьше персонажей, чем в книге, а случай мировой популярности оправдан.

Вообще, плохими вещи становятся не из-за популярности, а из-за того, что большинству людей нравятся плохие вещи.

Для такого обывателя, как я, который никогда не знал по именам всех членов братства кольца и прочей челяди, а просто знал, что Фродо нужно избавится от кольца, и в сериале Игра Престолов интрига одна-две от силы.

Как выебнется карлик, чтобы выйти сухим из воды и устроится в новом мире, например.

Т.е. есть сюжетные линии, которые не интересны для меня в глобальном плане, но их смакуют сиськами и экшном, так что заходит нормально.

А ещё опыт, который нам любезно предоставляют предыдущие сезоны, даёт сериалу азарт и непредсказуемость. В обычном сериале персонаж, за которого болеет зритель если и не закончит хэппи эндом, поебав принцесску и съев конфекту, то как минимум умрёт героем под занавес и запомнится всем хорошим человеком. А тут не факт. Вот и успех.
а смысл тогда смотреть если не понимать всей обширности богатого мира?
я если не могу нормально следить за происходящим, то и смотреть не желаю, потому что это впустую потраченное время.
вот с книжкой почти так и было. не раскрываются характеры персонажей, потому что ты даже понять не можешь, кто из них главный, за чьими поступками нужно особенно внимательно наблюдать.
смысл в том, чтобы следить за тем, что тебе будет интересно, а не становится долбанным фанатиком, который знает все подробности мира.
самый яркий пример - это властелин колец, ну я уже его приводил, вот никогда не знал имён всех персонажей, знал, что фродо надо донести кольцо, остальное массовка такая.

и вообще тенденция такая - в современном мире, всё усложнять, усложнять модно, чем сложнее, тем больше обсуждений, трактовок, споров. те же слагаемые успеха.

ну короче обзывать говном у меня бы язык не повернулся игру престолов.
потому что я не знаю тогда термина, который описал бы сериал "Флеш" и тем более не знаю какое слово применять для физрука.

игра престолов смотрибельна и это абсолютная истина. единственные, кто может воротить лицо, это моралфаги, которые не переваривают крови и тёлки, которых вырвет от пахабных постельных сцен. больше не вижу причин для человека, который попал на ламповую тусу с чипсами за просмотром телека не смотреть игру престолов.
(под смотрибельностью я имею ввиду оценку от 6 до 10, т.е. оценить ниже за совокупностью таких факторов, как актёрская игра, юмор, драма, сюжет, наполнение мира, нетривиальность поворотов - невозможно, если не придираться к обилию сисек и крови)

я вот постоянно спрашиваю у друга, который читал книги все и знает все имена каждого дом наизусть некоторые подробности сюжета и спокойно себе смотрю, интересно.