Показать сообщение отдельно
50 shades of Shut Up
*рандомная шутка*
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2015, 10:33
  #34 (ПС)
я разочарован и мне нужно выговориться.
значит, приобрёл я несколько книг этого автора, потому что у него, как оказалось, довольно голословная секта фанатов, среди которых был и один мой знакомый. я не исключаю, что Лавкрафт - это один тех самых иногда хороших писателей, вроде Стивена Кинга, который пишет достойно только в високосный год, но пока что мне действительно не нравится, то что я прочитал.
большинство развязок его менее объёмных произведений видны за километр (изгой, шепчущий во тьме, холод и т.д.), а на них он и делает акцент, к ним он тебя тщательно подводит, готовит, тянет резину и тянет. при этом некоторые из них отлично вписались бы в ненавязчивое повествование "Баек из склепа".
главные герои практически во всех произведениях однотипны. все как один были скептиками, при этом все как один читали "Некрономикон", написанный безумным арабом Абдулой Альхазредом. серьёзно, эту книгу должно быть невозможно достать, но при этом она есть в каждом доме как библия.
подаёт он истории тоже зачастую скучновато.
мифология его вселенной и космо-хоррор мне понравились. вот только если не вдумываться во всё происходящее.
Показать скрытый текст
то есть, все пришельцы, все эти звездоголовые, сквидварды и грибы потратили миллионы лет эволюции на то, чтобы отрастить себе космические крылья и никто из них не догадался хотя бы протестировать их, провести небольшой тест-драйв. потому что в условиях открытого космоса передвижение при помощи крыльев не более эффективно чем приём "плавать брассом". а для оперативной транспортировки их зловещих задниц на нашу планету с Плутона я бы посоветовал реактивную энергию.

справедливости ради у него были и неплохие произведения. "Храм", "в склепе", "модель для Пикмана". всё остальное даётся с трудом.