-Цитата от mr.timmy -Цитата от Hightower Если бы не было войн, то человечество жило бы хуже.
Военное противостояние всегда являлось стимулом прогресса.
Даже многие гражданские технологии - это продукты военно-промышленной отрасли.
А чо в прогрессе хорошего? По-твоему прогресс обязательное условие хорошей жизни? Я бы не был так уверен.
Добрый вечер
Я уверен в этом на 100%. Прогресс в конечном итоге улучшает качество жизни людей и увеличивает продолжительность их жизни.
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
-Цитата от Peka in my Mind Hightower ,на войну ушли колоссальные ресурсы.На эти ресурсы можно много чего создать.Тут еще вопрос в каком направлении идти.На мой взгляд технократическая цивилизация это тупиковая ветка развития.
Ммм. Давай конкретнее тогда. Ты какую-то конкретную войну имеешь ввиду?
Ну и опять же. Развитие гражданской техники, медицины, технологий напрямую вытекает из военных оных. Объяснение тоже простое, любая новая технология слишком дорога для использования в гражданской продукции, поэтому сперва она обкатывается в армии за счёт государства, параллельно укрепляя обороноспособность страны.
Примеров масса. Первый который приходит в голову - технологии появившиеся в двигателях автомобилей в 70-80-х г.г., были впервые применены в авиационных двигателях боевых истребителей 30-40-х г.г.