Показать сообщение отдельно
krt
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2015, 14:03
LastFm
  #3641 (ПС)
-Цитата от чужое лицо Посмотреть сообщение
секундочку, ты читал Рошеля? что, где? меня тут информировали, что Жиль на русском неоцифрован, а в оригинале или в переводе на инглиш я его тупо не нахожу.
К сожалению, такая же история. Вообще недавно о нем узнал, угарал какое-то время по Юнгеру. Потом обратил внимание на французов, ну там Бретон, Мельвиль, Селин. С Рошелем все на самом деле хуево, в 98, что ли, году издавался Жиль, на алибе букинисты-коммерсанты просят за него около 2500 монет, я слишком бедный для таких покупок. Сам читал только какие-то отрывки-цитаты в интернете, в электронном могу только дневник 1939-1945 подогнать.
-
"Если человек отказывается от участия в битве, он тем самым неизбежно вступает в другую битву. От закона борьбы невозможно уклониться, потому что это закон жизни. На войне ему открылась великая истина, и она вписала главную заповедь в светлую скрижаль его веры: человек существует лишь в борьбе, человек живет полнокровной жизнью лишь при условии, что он подвергает себя риску смерти. Любая мысль, любое чувство подлинны только тогда, когда они подвергнуты испытанию риском смерти".
Огромная тень ницше нависла над тем поколением, истина в преодолении