Показать сообщение отдельно
Black Lodge
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2015, 10:02
  #30 (ПС)
-Цитата от коля_крыШкин Посмотреть сообщение
кстати вот у когонибудь дед воевал ? у меня нет, у знакомых тоже нет. если только прадеды, но они все уже умерли. сегодня в маршрутке ехал на работу, баба с криком бежит за маршруткой и кричит, стойте тут ветеран , ветеран , стойте, сажает на маршрутку бабку лет 70 ти и та начинает говорить так.

- разрешите ветерану великой отечественной войны пройти, я ветеран, я платить за проезд не буду, ну ка посторонись.

ну так вот подобное я наблюдаю и в поликлиниках, я не против ветеранов. но неужели все люди которые родились в послевоенное и в военное время это ветераны войны? ведь многие я больше чем уверен и не видели самой войны. у меня дед будучи маленьким в то время , вот уехал с семьёй из города на время войны в деревню как и многие. дед никогда в жизни и не говорил что он ветеран да и особо войны не видел и не помнит , если только её последствия .
так реальных боевых ветеранов хуй осталось, это же ясно. то есть если чуваку на 1941 год было 18 лет, то получается он родился в 1923. щас ему должно быть 92(!) года, плюс-минус 4 года, епт. я не думаю, что чел побывавшей в такой брутальной мясорубке военного пиздеца остался здоровым и физически и морально и смог дотянуть до столь преклонного возраста. это во-первых. во вторых, после войны статус ветерана стали давать всем подряд, вплоть до тех, кто пидорил полы в военкомате. но опять же, даже их в живых уже не найдёшь. я понимаю, старикам хочется быть причастными и получать внимание и прочие ништяки, но блядь обвешивать себя чужими (или купленными) орденами и спекулировать на событии, называя ветераном это по-моему полный пиздец