-Цитата от eleftheria
-Цитата от Дядя Руф
за последние года два все то, что сейчас вошло в моду, пришло из китайских пабликов, так что это очевидно
ну не скажи, на про сцене, например, дохуя чего придумали без китайцев за эти два года(я бы даже сказал большинство чего): те же висп + тини массово появились в пиках с подачи фнатиков, клауда и ег дохуя чего привнесли по типу артуркиной наги в мид, которой потом играли все, ц9/ег начали ставить керри по типу фантомки в мид, именно энви начал покупить скади на всех героях подряд из-за чего с него "ржали" долбоебы со студии старладдера - это из того, что навскидку вспомнил, учитывая, что с год за доткой не следил воще.
а что с китайских пабликов перекочевало на про сцену?
Ну, сам понимаешь, всего не перечислю, на китайской платформе играл менее полугода, далее не сильно следил. Пракачку через плюсы свенам, сапам с маленьким манапулом (венга, вк) и скил билд через плюсы Юрнеро - это точно китайцы, а европейцы все тарили соул ринг . Ранее, да и сейчас иногда, популярный сф-чик через статы (саша яша/манта и скади) - тож китайцы точно. Еул собирать сфчку яфетс придумал. Раньше вайперу собирали все вг, китайцы стали собирать его через меку( так же и с некоторыми другими персонажами, кому раньше собирали вг и кто не сильно зависел от маны) - на самом деле разговоры о том, что лучше собрать меку героям с маленьким манакостом скилов шли и у нас, но первую меку на вайпере я увидел в китайском пабе еще до доты2. связка шд - потм китайцы сразу же стали юзать, как в дотке появился шд... Я точно скажу, что китайцы еще в первой доте придумали много чего, что не использовалось долгое время, но актуально сейчас. К тому же слышал как денди и год раскидывали о том, как много пришло в дотке из китая, что, впринципе, не удивительно, учитывая их население.
Я, когда с айкапа ненадолго перепрыгнул на китайскую платформу из-за пинга, вообще приахуел от их игр. Вообще не понимал, почему Юрику качают крутилку на 1 всегда, мека на вайпере вообще что-то сверхъестественное было , они качали вокера через форджей, когда этого вообще никто не делал, там было 2 строгих сборки фуриона: либо лотар + некра и сплит пуш, либо БМ + Мэйлстром и не пропускать ни одно драки. Когда Огры и ТХД-шки собирали себе бм, у меня вообще разрыв шаблонов был, я тогда еще не вникал, что у них много статов, много брони и тд.тп. Я за все ручаться не могу, может выше 7к на айкапе кто-то реально так уже делал, но в своем пабе и на европейской про сцене я еще много чего никогда не видел, что делали китайцы