есть 511 из сырого денима, им года под три уже. Заказывал с ебея, тогда еще в душе не ебал ни за селведж ни за сырой деним, носил джинсы из H&M и не парился.
Как джинсы пришли - охуел слегка за их плотность, никогда не встречал таких плотных и грубых, хотя сейчас понимаю, что не особо они и плотные то, ну 12-13 OZ, сейчас у меня есть селведж плотностью 18 OZ, они забавно так шуршат при ходьбе сперва, как брезент
короч по полнейшей теории пиздуйте на фур-фур, там есть большая статья по дениму, даж дебил поймет, а вкратце: основное отличие рау-денима и селведж-денима от обычных джинс - это то, что их не выстирывают перед отправкой на склад готовой продукции. В процессе стирки джинсы усаживаются на один размер в среднем и из ткани вымываются излишки краски, тем самым зафиксировав окраску и джинсы перестают пачкаться, кстати, поэтому)
Для чего же рау и селведж продают нестиранными - так это для того что б в процессе носки джинсы из не усаженного денима постепенно обнашивались, деним становится мягче, джинсы садятся точно по фигуре юзера, приобретают индивидуальный дизайн засчет потертостей, складочек, то есть типа становятся душевными родными и не хочется из них вылезать.
в чем разница - рау это сырой деним, то есть в принципе любой деним, не стиранный перед продажей. Селведж - это деним японского производства ручного ткания на старых ручных станках, он бывает просто пиздецовых плотностей типа 25OZ, ну это джинсы которые натирают кровавые ссадины под коленками при носке и сами по себе стоят на полу, не падая.
Добавлено через 11 минут 45 секунд
а, ну так про пол-года.
Рекомендация стирать в первый раз джинсы не ранее чем через полгода как раз и дается с целью того, что б вы джинсы как можно больше подогнали под свою фигуру, что б джинсы как раз приобрели вашу индивидуальность, а стирка только закрепит их. правильная стирка, в холодной воде, лучше всего в ванне, без трения и и отжима. После стирки джинсы сядут, если же вы не учитывали это при покупке - надевайте джинсы сразу после стирки и пусть сохнут на тушке - тогда можно будет их растянуть и оставить размер. Я так и делал, потому что при покупке их весил за 80 кг и они на мне еле застегивались.
Однако я зафейлил вторую стирку - джинсы просто хуйнули в машинку с другим бельем и ебанули на 40 градусов и 800 оборотов, в результате я обрел тот самый "индивидуальный дизайн" блядь. Но мне даже понравилось и похуй, я ношу дальше их, уже почти три года и они реально стали за это время одними из самых любимых. Фото нет пока, утром могу запилить. Ну кроме них есть Nudie, есть селведж от Грандж Джон Оркестра и есть винтажный испанский селвидж Levis, но не моего увы размера.