-Цитата от RaDiY Ну и напоследок приведу цитату T3 из Slum Village, чтобы исключить все кривотолки о том, что "нашарящий ради пытается унизить обычного пацана своими дурацкими советами о том, что нужно развивать фингердрамминг и чувство ритма".
"The drum programming on "Get Dis Money" is a little off. Dilla didn't like to use a metronome or whatever, so some would be slightly off beat, but on purpose. It's just the way his ear was, crazy."
Последний дурацкий совет. Послушай джазовых барабанщиков. Услышишь много интересного. Только не спрашивай потом, какой тимплейт свинга они используют.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
-Цитата от toshacat -Цитата от RaDiY
Ну кев браун то обезьянка черномазая, без банана не разберется что такое включить свинг на 55-60 процентов.
Или вырубить к чертям квантайз и включить свой собственный из головы. Не думаю что есть смысл простому пацану на такое равняться.
Как раз если ты музыкой хочешь заниматься, а не копипастой, наверное все же стоит слушать других музыкантов и качать умения так, чтобы ты без всякого квантайза мог сыграть так. Переигрывать по началу чужие произведения, рассматриать их под микроскопом. А потом сыграть по-своему. Классическая система обучения в музыкальной школе считай.
Ты думаешь Дилла твой любимый вопросы на форуме задавал?
Он просто курил много, чтобы лучше ритм чувствовать. Но это не пропаганда, не думай.
Я тебе еще раз повторю - это все делается благодаря развитому чувству ритма и грува. Сдвигаешь доли на слух в мозгу и передаешь сигнал пальцам. Никаких точных значений быть тут не может, это не математика, а музыка. Как раз на слух без квантайза тебе крайне полезно будет для ПОНИМАНИЯ того, как оно делается. Стучишь, слушаешь, сравниваешь, понимаешь ошибки.
При этом я тебе даже рассказал о трюке из 90х как раз, который поможет, а ты взбеленился как девочка во время ПМС.
Обвинять меня завуалировано в том, что я плаваю в теме смешно. Могу на досуге рассказать о своем образовании и бэкграунде.
Так что ты мне разрешаешь в этой теме спрашивать?) Что можно тут обсуждать? По твоей логике надо написать в заглавие к теме - Покупаешь акаи мпц и сам до всего доходишь а иначе ты глуп итд - зачем тогда форум - обсуждать где можно не белые кнобсы на акай нарыть а перломутровые - это нетривиальный вопрос?
Джей дила делал хромой хип хоп где то с фарсайд 95го альбома а когда стали последователи появляться - кев брауны, будаманки, нуджабесы - и когда их первые работы слушаешь они все прямоватые а потом только по прошествию времени хромать стали
А что такого в том что тебе кто то что то подскажет или научит - Марли Марл пит рока учил - Лаж Профессор - Премьера почитай их био а Ради Тошакэт что мешает научить - образование или блэкграунд) Кев браун родился и уже знал как биты подхрамывать а я невышел) че то в 93 у джей дилы биты не хромают - он знал но не хотел, у ньюдабеза в 99 не хромают он знал как но не хотел) итд
Есть такая штука - пунктуация. Тоже очень полезная вещь.
Ну понятно: дила сам дошел до этого я и не спорил, а что диджей премьер и пит рок -лохи по твоей логики, если их лаж профессор и марли марл соответственно учили. Что такого что кто то кому то чтото подскажет - ты в школе не учился - у тебя там учителей не было или ты по индивидуальной программе экстерном все экзамены сдавал - тогда ты прав таких как ты единицы, а не такие - отсталые от тебя люди. Ты почитай биографии диджей шедоу ему на студии калифорнийской инженер про акай рассказывал 60, диджей вадим друга марка би на 3000 учил работать, редмана роквайлдер на 60м акай, в диайтиси баквайлда учили на сп1200 биты делать, ризе на студии которую они арендовали для записи альбомов инженер рассказывал как какое оборудование работает тк у него просто денег на железо не было. Ради ты крут не перестаю тобой восхищаться - ты крут ман - переписываться с чуваком который сам до всего дошел, обошел ризу и диджей шэдой ты ну просто гений)
Добавлено через 17 минут 59 секунд
Тебе надо Ради в Колледж Беркли идти преподавать - выйдешь к будущим Квенси джонсам и Брэнфордам Марсалесам и скажешь вы че сюда приперлись джазу не учат до джаза сами доходят)
http://www.jazz.ru/mag/112/berklee.htm