17 апреля 2015, 17:09
| | |
#526 (ПС)
| "миллениум" очень крут, по крайней мере первая книга, но понятно, думаю, зачем создавался такой ажиотаж вокруг всего этого. йенса лапидуса с его трилогией называют выскочкой номер два после ларссона. жаль, на русский переведена только первая часть. но зато как. это шедевр среди триллеров со своей особой мрачной нуар стилистикой, закрученным сюжетом и неправдоподобно объемно как в три дэ прописанными персонажами, каждый из которых обладает непередаваемой лексической оригинальностью. переводчик просто бог.
также надо читать триллогию "соломенные люди" майкла маршалла. если сравнивать девушку с татуировкой дракона и соломенные люди по степени остросюжетности, то я выберу второе, а если брать в целом, то обе книги написаны на очень высоком уровне как с точки зрения сюжета, так и в плане стилистики. хотя если после прочтения ларссона я просто был очень доволен, тем что открыл для себя нечто новое и крутое, то когда я разделался с маршаллом, меня слегка потряхивало как от первосортного дерьма.
очень неплохие триллеры у тесс герритсен. и отдельно стоит отметить трилогию майкла грубера, которая начинается с эпичного "тропик ночи" - мистический триллер о вуду, сантерии и прочем афроамериканизме так же крут как и перечисленные выше трилогии, но написан немного в другом ключе: больше с оттенками мистицизма.
все многообразие остального дерьма, что было прочитано с тегами "бестселлер" "триллер" "детектив" етк., к разочарованию, оказывалось не настолько захватывающим как вышеперечисленные экземпляры. хотя и бездарными, понятно, книги, написанные в рамках жанра называть не буду, но свэга там явно меньше. |