hyper hyper
Регистрация: 30.11.2011 | -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от Без Башки -Цитата от bl-AX-ta
нет разницы. просто у Бога много имён и названий. в том числе: Яхве, Иегова, Отец, Отче, Творец, Создатель, Альфа и Омега и т.д. всего около 20 где-то. Я бы даже сказал, что когда Бог и Господь встречаются в одном тексте, то только для поэтичности текста, чтоб избежать повторений: Бог... Бог... Бог... Я сам раньше тоже задавался этим вопросом, но щас понял уже. Я думал, что Господь - это Иисус. Но только потому, что Иисус - и есть Бог. Бог - это Троица: Бог-Отец, Иисус и Святой Дух. То есть также можно назвать Святого Духа Господом или Богом - и тоже будет правильно.
В английском это God и Lord. Словом Lord часто подразумевают Иисуса. Но Он и есть Бог, поэтому Lord (Господь) - не обязательно Иисус. Добавлено через 27 минут 49 секунд Спасибо за новую голосовалку. Она похожа на ту, что была до последней голосовалки. И с ней атеисты пролетают, конечно. Последняя была хитрая. Она дробила верующих, а атеистов концентрировала, поэтому создавалась иллюзия, что атеисты лидировали. Я это видел и даже спорил с Бобом немного про это, но он быстро вышел из спора (скорее всего, согласившись со мной) А давай немного подумаем головой? Вначале именно "Бог" сотворяет по образу и подобию, а "Господь" Бог создает из праха земного.. зачем это в тексте? Тебе не кажется что между сотворением и созданием происходит что-то, что вырезано из текста? Исчезает Бог, появляется Господь. зачем ты с ним говоришь? он сектант. он не верит в Большого Льва, верит в какогото страца небесного Все пиздато) |
|
| |