Показать сообщение отдельно
Omniverse Singularis
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2015, 11:15
  #2331 (ПС)
Что-то всё равно делалось, определённая идеологическая, пропагандистская и просветительская работа велась, были шестидесятники диссиденты, была хельсинская группа, были Черновол, Лукьяненко, Стус и другие, были движения в диаспоре, в основном в североамериканской и австралийской. Так что определённые движения и действия всё равно были, приведшие в итоге к тому, что много людей захотели независимости и были готовы к ней.

Подписание беловежских соглашений, я думаю, что это было уже просто формальность. Некролог, результаты вскрытия и посмертной экспертизы. Сам СССР умер раньше, подорвав экономику финансированием коммунистических партий и идеологий зарубежом и войной в Афганистане, той же войной подорвав доверие большой части населения. Я думаю, что СССР уже в конце 1980-х был обречён, когда достигли успеха антикоммунистические выступления в Польше и был отстранён от власти Ярузельский и когда пала Берлинская стена

Китай своеобразная страна, при всём декларируемом коммунизме, экономика и мощь Китая выехала за счёт того что они стали фабрикой капиталистического мира и туда пришёл этот капитал, а они его к себе пустили. Большая часть экономики Китая это фабрики по производству продукции западных брендов капиталистических стран, собственно западные компании создают рабочие места и экономический рост Китая.

Для меня не совсем ещё понятно почему многие уверены, что Китай это друг России. Во первых, Россия не может дать столько рабочих мест, заказов на товары и следовательно прибыли и роста экономики, как может даьб запад. Китай первый кто в случае какого-нибудь шухера будет пытаться отхватить кусочек России от Хабаровска хотя бы до Байкала. Хотя при их населении и при населении азиатской части России Китай может просто со временем ассимилировать большую часть восточной России, причём на сколько знаю они уже переезжают в Россию и открывают свой бизнес на этих восточных территориях России, так что за каких-то лет 100 вытеснение китайцами России с дальнего востока вполне возможно. Ну и думаю все это поддержат, так как китайцы реально начнут строить города и производства на тех территориях. Так что Китай это скорее такой хитрый чувак, который сам себе на уме и действует в интересах своей выгоды.

Последний раз редактировалось Omniverse Singularis, 10 апреля 2015 в 11:46.