Показать сообщение отдельно
RaDiY
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2015, 19:06
  #1767 (ПС)
-Цитата от Аналоговый бас Посмотреть сообщение
Почему DAW не годятся для постпро, да еще и в принципе? Аргументы? А то я озвучиваю сейчас фильм один и меня все устраивает
Сразу хочу сделать ремарку - я не хейтер Лоджика ни разу, наоборот очень любил во времена, когда оркестровые саундтреки к фильмам писал на виртуалках.(да что там далеко ходить - Зак Хемси известную тему из трейлера Инсепшена сделал дома в Лодже с использованием его стандартных оркестровых сэмплов).

Но вот для пост-про действительно - не то. Для любительских каких-нибудь вещей типа рекламных роликов или айдентики какой-нибудь еще как-то можно попробовать. А вот когда начинаются истории от 500 треков, многоканальными стемами, посылами на ревера, в том числе хардварные, полной интеграцией с пультом/контроллером и т.п. - тут лучше HDXa ничего нет. Ну и опять же к примеру dialog editing в Лоджике - это себя проклянешь, когда у тебя из чистовой фонограммы на одного актера капуста из 40 склеек на сцену. В плане монтажа аудио Лодж совсем не так удобен. А в тулзе все на шоткатах, не касаясь мышки. Я часто монтажом диалогов занимался до того как полностью в саунд-дизайн ушел, поэтому знаю о чем говорю.

Кстати говоря о выделенном. Под какой формат работаешь? Мониторы/цап откалибровал? Это же не музыка, тут заморочек чисто технических много.
Хотя если какой-нибудь коротыш для ютуба/контакта, то в принципе неважно. Главное про LUFS не забудь(хотя ютуб в этом плане сейчас сам нормалит аудио после того, как зальешь).