Показать сообщение отдельно
ОлЪга_Boo
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2015, 19:26
Instagram
  #3711 (ПС)
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение
-Цитата от SSCKAR Посмотреть сообщение

Понимаю. Мне только на Легнум под 200т.р. ушло, вместе с подвеской и тормозами. А у меня 6А13ТТ 23т.р. стоил, 30 с доставкой из Владика и коробка механика ещё 30. А 4G63T живой тыщ 80 стоит
Да и если у тебя передний привод, то мороки намного больше конечно, у меня к счастью сразу 4вд был.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды

Да нормальный поповоз как по мне. Не знаю чё её все хаят.
Ну правда тебе вдобавок нужен парень чтобы переодически следил за её состоянием.
Девушке одной я бы Калину не доверил всё же, мало ли что сломается, а в сервисе нучнут разводить
Мне наверно легче эво купить, чем преврать мою в эво
Я об аутлендере турбо думаю. Там уже стоит 4г63т, только дефорсированный. Можно внутрянку заменить и те же 280лс получить, а можно просто эвовский 4г63т поставить.
Пугает только то что веса там 1500-1600, а у 2-х литрового движка до раздутия турбины момент маленький.
если у меня на Легнуме те же 1500-1600кг + 6а13тт те же 280 л.с., но 2.5 литра и 2 маленькие турбинки, то на Аутлендере с такой же массой и 4г63т динамика будет по хуже.
-Цитата от Shu Ga Посмотреть сообщение

Сашка да какой марка притащить, мы же с тобой уже обсуждали что это теперь не законно
А я к концу апреля переобуюсь наверное только. У нас лёд ещё на дорогах и снег во дворах везде.
все законно, надо просто законы знать и тебе ли мне это говорить

во дворах у нас тоже пока жопа, но я теперь пару недель своего не увижу, поэтому меня заранее переобули
я с собой сетку-рабицу в багажнике вожу если вдруг чего
ну хер знает, из Японии праворульку не старше 3-х лет с доками ты сейчас не привезёшь
Нихрена себе Надеюсь она тебе не пригодится
-Цитата от ОлЪга_Boo Посмотреть сообщение

Понимаю. Мне только на Легнум под 200т.р. ушло, вместе с подвеской и тормозами. А у меня 6А13ТТ 23т.р. стоил, 30 с доставкой из Владика и коробка механика ещё 30. А 4G63T живой тыщ 80 стоит
Да и если у тебя передний привод, то мороки намного больше конечно, у меня к счастью сразу 4вд был.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды

Да нормальный поповоз как по мне. Не знаю чё её все хаят.
Ну правда тебе вдобавок нужен парень чтобы переодически следил за её состоянием.
Девушке одной я бы Калину не доверил всё же, мало ли что сломается, а в сервисе нучнут разводить
а что, ломается часто?
а сколько ТО обходится?
и норма расхода почитала где-то 8,5-11л, в зависимости от лето-зимы-трассы, пробок и т.д. а на самом деле как? для города и не далекой езды по трассе идет?
Цена ТО зависит от того новую ты Калину хочешь или б/у.
Если новую то придётся платить за периодическое ТО у официального дилера, чтобы не слететь с гарантии.
Смотри. В целом Вазы это наверное одна из самых ремонтопригодных машин.
Если что-то сломается, то починить можно быстро и дёшево.
Но принято считать что поломки случаются часто. Хотя сомневаюсь что это так на последних моделях (Калина, Гранта, Приора).
Я не знаю какие именно поломки у них обычно бывают. Наверное что-нибудь с генератором и подвеской. Это лучше в теме Тазоводов спросить.
Расход да, примерно такой и должен быть. Для города машина подходит отлично, ввиду своих не больших размеров, и как следствие, удобства парковки. Мощности тоже хватает. Пару сотен километров по трассе я думаю тоже можно проехать с комфортом.
Есть нюанс. У Вазовских движком малый ресурс. Поэтому если берёшь б/у, то подбирать надо тщательно, чтобы потом не попасть на капитальный ремонт двигателя.
Если японки спокойно ходят до 200т. км., то ВАЗы где-нибудь до 120 наверное.
спасибо, все разьяснил.. Ну калина явно бюджетнее японки получится