-Цитата от lebedev4
-Цитата от Богосатана
-Цитата от lebedev4
Конечно вся страна трудилась! Но несколько миллионов таких труженников были рабами, принадлежали государству, не получали зарплату. Это помогло : ))
Ну и просто - ты сталинист, что ли? А тебе не жалко миллионы без вины загубленных советских граждан?
без вины? это тебе внуки рассказали?
я, вот, никогда не слышал, чтоб кто то говорил ДА, МОЙ ДЕД БЫЛ ГНИЛОЙ МРАЗЬЮ, СОБИРАЛ ДАНЬ С СЕЛА, УБИЛ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, ЕГО И ОТПРАВИЛИ НА ЛАГЕРЯ. значица и не было виновных. святых людей товарищь сталин, ублюдок усатый, в рабство принял. и воров не было стало быть, и взяточников. а контрреволюционьеров так и подавно.
ох уж этот сталин, ой душегуб
Нет, это мне мой двоюродный дед рассказал, который был скромным врачом, а не "гнилой мразью", собирающей дань.
Я люблю свою историю, и не отрицаю Сталина - если ты ещё не понял, я не из тех, кто призывает сносить памятники отцу народов, или Ленину - или вообще - сносить памятники.
Но я за трезвое, фактическое,
объективное восприятие истории - были и воры и шпионы и кулаки-вредители, НО так же были верные и преданные коммунизму и лично Отцу военноначальники и чекисты, политики и писатели, художники и учённые. И просто миллионы простых людей, ставших жервами лживых доносов и наговоров своих жаждущих ещё одну комнату соседей...
Они все приносили бы гораздо больше пользы Родине на полях ВОВ, или на соответствующих их талантам работам в тьлу например, а не на тяжёлых, суровых стройках, где всё равно выживали недолго.
Ну или можно просто закрыть глаза на факты, и остаться при своём, сталинистком, мнении : ))
как стыкуются твои выводы о временах 30х годов, сделанные с рассказа одного деда, со словом объективность?