-Цитата от Astronaft мозга -Цитата от МаргиналКлептоман -Цитата от Astronaft мозга
не че сложного по сути,садишься в удобную позу или ложишься,включаешь мантры расслабляющие и концентрируешься на дыхание,главное не думать не о чем,и спустя несколько минут сам все поймешь
С вероятностью в 99,9%, если я лягу и включу мантру расслабляющую, то спустя несколько минут буду храпеть, а не медитировать
такой вариант тоже есть,но малый на самом деле меня лично пиздец как раслабляет,тела не чувствую,но при этом бодряк и спать не хочется
Есть такая вещь, как трансцендентальная медитация. Я прочитал, что это самая распространённая техника медитации для западных людей, т.к. максимально очищенная от религиозной шелухи.
Блин. ТОННА информации о том, как это замечательно, сколько даёт преимуществ, чем отличается от других, но НЕ ЕДИНОГО предложения о том, как собственно это делается. Везде "мы очищаем разум", "помогаем расслабиться, побороть стресс", но нет никакой последовательности действий, вроде "сядьте так, думайте об этом, дышите так".