Показать сообщение отдельно
TooDi
проще буть
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2015, 03:16
  #4247 (ПС)
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
-Цитата от TooDi Посмотреть сообщение

хотел бы я это узреть воочию, но век наш слишком короток...

потому же не вижу смысла в познании всех людей и помощи им же, поскольку это утопия.

ты говоришь про то, что развели как лохов вас, так попытки построить хоть сколько-нибудь справедливый мир в наших реалиях - это тоже лишь развод не позволят/не дадут/не разрешат... нет нужды такой... больше верю в обезличенный мир однотипных людей по мотивам 465 градусов по фаренгейту рея бредбери... точнее этот мир он уже пришел, стоит на пороге, постучался и вот-вот войдет...

только познание высших материй/вселенского разума/иных цивилизаций и других неведомых неизвестностей могут изменить сложившийся устрой мирового порядка, а до тех пор мы будет разделять и властвовать, точнее нас будут разделять и властвовать нами же, а мы будем рождаться и умирать в потугах изменить Мир

p.s. про зону ответственности - она не статична, я не пройду мимо загибающегося на улице человека (уже неоднократно помогал людям, было как-то и такое, что 2 таджика стояли, один упал с приступом, я метнулся - купил воды ему, принес его корешу, чтобы он попить дал - это есть человечность), но посвящать себя тому, чтобы изменить ИХ - нахуй оно надо, честно, даже занятия рэпом не выглядят для меня таким наивным и бесцельным времяпрепровождением
Показать скрытый текст
Ну вот, приехали - Брэдбери и мой любимый фантаст! Особенно "марсианские хроники" : )) И думаю, что его страшный мир без книг и понимания уже ЗАШЁЛ к нам, и этот мир ни хрена не стучался - он выбил дверь каблуком!

Да, чувак, мы с тобой не доживём до такого идеаллизированного мира как я описал ранее, да и вряд ли вообще кто-то! : ))

Я не юный декабрист, чтобы действительно верить в утопии, но такая вера нужна. Это как моторчик, толкающий людей хотя бы к попыткам перемен. Знаешь, как у прыгунов в высоту - воображая, что планка выше, чем есть на самом деле, больше шансов перепрыгнуть реальную планку.

Но в одном я с тобой твёрдо не соглашусь - познание "неведомых неизвестностей" нам никак не поможет - понимание и осознание массами людей УЖЕ известного - вот ключ к свободе!

Правда освобождает - Иисуус был прав! Только не его "правда" супер удобного для любой земной власти слепого пацифизма и мазохизма, а правда генетики, эволюции, науки.

Если бы люди вели себя соответственно своим собственным знаниям, то у нас уже был бы чудесный мир, где расизм, сектанские и религиозные распри, национализм и примитивные убеждения миллионов оболваненных верующих - были бы невозможны!

Самое потрясающее в современном мире это продолжающийся РОСТ последователей всех основных религий + массы культов, сект, собраний, соборов и хуй ещё знает кого!

В век, когда наука установила равенство всех людей и национальностей как НАУЧНЫЙ ФАКТ, как не в чём не бывало процветают уёбища и отморозки, толкающие примитивные расовые теории и пропагандирующие превосходство той или иной расы перед другой.

Так что новые "открытия" нам вряд ли помогут - мы всё никак старые не можем принять и осознать!

И вот ещё с какой стороны предлагаю посмотреть на вопрос: если всё-таки допустить, что в разрезе большого времени/пространства твоя маленькая жизнь всё же вряд ли ключевая, определяющая или даже просто - хоть сколько-нибудь значительная, то почему стоит ТАК за неё держаться и трястись, что позволять подлецам и уёбкам вокруг править бал?

Если ты принял, что даже Бетховен или Пушкин совершенно незначительные личности, в этом гео-историческом разрезе, что даже их работа не будет жить вечно, что даже их памятники однажды исчезнут с лица земли, то чего тебе и мне-то так бережливо относиться к себе?

Не стоит ли жизнь с идеалом, жизнь с идеей и страстью, жизнь нараспашку, так сказать, тому убогому прозябанию, что большинство людей называет "быт"?

То есть вот за этим мы однажды, на кратчайший момент времени и всплеск пространства, объявились на этой планете - чтобы уверовать в сладкие, милые нашему глупому сердцу, сказки о Боге и Небесах, озаботиться прагматичными моментами выживания, и утонуть в этих моментах с головой? Убого, жалко, трусливо.

Но так пока и живём. : ))

А ведь можно жить ЛУЧШЕ!

Я в целом согласен с тобой описанным, даже говорил бы подобное, но я , по всей видимости, немного с другой стороны смотрю на это.

Люди "страдают хуйней" по типу сект/религий/расовых теорий и прочей ахинеи не потому что мы такие разные, а потому что такие оболваненные люди нужны кое-кому (как нужны барыги в наших дворах, для пополнения казны страны, а мусара ловят молодых нариков, у которых на руках по косяку чисто для пополнения своих карманов). Именно поэтому я думаю, что познание чего-то иного, рвущего к хуям наши шаблоны, в том числе людей, которые рулят с капитанского мостика, способно поменять наш мир, так как поменяет и их ориентиры с бумаги, которую они печатают, на что-то более духовное и единое... это тоже утопия, конечно, но именно такой сценарий изменения мира мне кажется более реальным, потому что живем мы уже тысячи лет и меняются лишь правители, а люди были скотом, скотом и остались, подсаженным на блага, навязанные им, живущие ценностями, к которым их привили на данном этапе...

Почему нужно держаться за свою жизнь, потому что я считаю, что после нее вечная пустота, более того, мы этой пустоты ни осязать, ни познать не можем...нам комфортно верить в рай с девственницами, но его нет и точка. Так чем, как не тем, что имеешь, дорожить? По крайней мере, жизнь - это единственное твое от начала до конца и глупо ее разменивать на чужие амбиции... Если мы такие унылые существа, которыми я нас представляю, ну хуле поделать тогда... броситься под канонаду из Канады?

не уверен

лучше, по-моему, прожить в спокойствии и гармонии/самопознании и самокопании, оставив после себя тех, кто проживет в спокойствии и гармонии и, если удастся, еще большем комфорте, потому что я не аскет нихуя....и оставить в своей памяти больше улыбок на лицах небезразличных тебе людей...

p.s. марсианские хроники - отличная книга