Показать сообщение отдельно
MC_Sharky
элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2015, 00:24
  #2016 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
Левые либералы и невашингтонисты рефлекторно принялись защищать идеальную и непогрешимую ''сверхдемократичную'' страну
отнюдь политику штатов всегда считал и буду считать дико ублюдочной и много прочих негативных эпитетов.
Собственно, одно только наличие таких планов недвусмысленно указывает на то, что правящие классы даже ''сверхдемократичных'' стран были готовы очень быстро свернут собственную же ''демократию'', если бы она начала им угрожать.
таки да - для клятых империалистов капитал всегда на первом месте. и на втором, и на... ну ты понэл
Смущает то, что в этом же ''мире идей'' они никак не могут отыскать идеальную и непогрешимую ''сверхкоммунистическую'' страну, чтобы её сравнивать со ''сверхдемократичной''.
вторая-то по всем параметрам проебывает первой - тут даже предмета разговора по сути нет но только демократию можно так сказать потрогать и пощупать, а вот с коммунизмом в этом плане совсем беда
Я вот тоже думаю, что США уже навели достаточно "демократии" как у себя, так и в других странах, чтобы перестать с пеной у рта защищать их в любой ситуации, как это любят делать некоторые.
Думаю, "демократия", которую сейчас можно пощупать, заметно отличается от той, что красиво преподносится в рассказах об отцах-основателях.
-Цитата от Kanadon Посмотреть сообщение
Маккартизм, кстати, не был осужден, до сих пор считается вполне адекватной привентивной мерой и неплохо процветает в новых формах и проявлениях в современных США.
Да его прямо тогда и осудили

-
Недавно вот натыкался на статью в "American Journal of Political Science", где какой-то профессор из вашингтонского университета проанализировав некие данные (в деталях я не силен, читал только эбстракт, введение и выводы, естественно) заключил, что со времен маккартизма масштаб политических репрессий в США не уменьшился, просто перераспредилось давление с одних лишь коммунистов, при маккартизме, на более широкий спектр групп, и в результате, репресии не так ярко заметны и не вызывают ярого недовольства.
То есть профессор тоже осудил?

-
Today the term is used more generally in reference to demagogic, reckless, and unsubstantiated accusations, as well as public attacks on the character or patriotism of political opponents.
Да ты в любом словаре посмотри, что пишут.

Показать скрытый текст
Не так давно известный фильм про это сняли.
http://en.wikipedia.org/wiki/Good_Night,_and_Good_Luck
Нет желания тратить своё время, чтобы на это отвечать.

Последний раз редактировалось MC_Sharky, 26 марта 2015 в 00:37.