-Цитата от Унылый Кот -Цитата от Бродящий дождик -Цитата от Унылый Кот
Игры как и книги медиум, тут все зависит от того, что этот медиум несет.
Читать хуиту по типы дарьи донцовой, куда более "раслаблляюще" нежели играть в тот же старкрафт, дарк соулс или супермитбоя.
Игра может иметь большую культурную ценность чем книга. Все зависит от отдельной игры и от отдельной книги.
Во некоторых играх текста может быть на дохуя и больше страниц или видеороликов с хронаметражом маленького сериала.
Вообщем здесь излишний категоризм не уместен.
У каждого медиума есть свои плюсы и минусы, игра активный медиум и он имеет свои плюсы над пассивным фильмом или книгой...
в целом ты прав, что всё от конкретного случая зависит и некорректен отчасти такой базар, вообще не люблю за ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОСТЬ в искусстве тереть, хуйня какая-то и сразу себя не в своей тарелке чувствую, если честно, но всё-таки не секрет, что В СРЕДНЕМ книга несёт большую ценность/мысль итд чем игра, и критерии к тому же сюжету книги будут куда более строгие, например. т.к. игры элементарно на детей преимущественно ориентированы.
конечно, сейчас очень популярна развлекательная литература, но я подразумевал Достоевского, Гоголя или Чехова под книжками, а не всяких Донцовых/Акуниных итд.
Среднестатистическая книга, это тоже еще та хуита.
Но, да, колиичество качественных книг намного больше количества качественных игорь.
И первостепенно у зависит от двух факторов: 1 - видеограм 30 лет, 2 - производство книги НАМНОГО дешевле, в связи с чем игры очень сильно ориентуруются на мейнстрим и окупаемость, что пагубно сказывается на качестве.
Как раз по этому я и говорил, что ценю в играх игровую подачу материала. Если игра подает сюжет и атмосферу роликами, то она ведет бой на чужой теретории, и естесвенно отсасывает и кинематографа.
Делая же игры именно игровыми, у них появляется самобытность. И за счет своей интерактивности она может иначе обходится с подоваемым материалом.
ну бля, фишка в том, что игра не предполагает посыла какого-либо, тут другие критерии, ИГРЫ - жанр ВСЁ-ТАКИ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ, вряд ли это каким-то КАТАЛИЗАТОРОМ МЫСЛИ, ДИАЛОГА внутреннего может выступить, а именно это и есть на мой взгляд пиздатое искусство. тут еще может быть порой ЭСТЕТИКА, но не всякая интеллектуальная хуйня точно.
диалог прервали-с, это последнее, что я успеваю написать наверное
коуч,
хули, если хочешь, давай уж и меня заодно, но это внатуре глупость какая-то, ВСЕ ПИЗДАТЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ РОЖДАЮТСЯ ЗА ОФФТОПА, так всегда было и будет, да и оффтоп-то тут относительный. тема в общем-то тем и заебата, что здеьс не только фильмы обсуждают, а просто тусуется где-то половина пиздатых людей форума, с которыми интересно на любые темы попиздеть.