Показать сообщение отдельно
Гуник
падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2015, 11:47
ВКонтакте Instagram
  #1731 (ПС)
-Цитата от Аналоговый бас Посмотреть сообщение
-
как определить темп сэмпла по его длине. именно по длине. аналог beat калькулятор в кубе
Ну во первых в 10 лоджике есть плагин Beat Counter, просто ставишь его на дорожку и он тебе высчитывает темп по трансиентам. Если надо по длине, то в лоджике тупо есть команда, подогнать
Вот меню Tempo

А вот подобный калькулятор
трансиенты это хуйня. для лайвов
меню я это видел, на сколько я понял там всё завязано на трансиентах - т.е. хуйня.
т.е. "подобным калькулятором" выделяется часть проекта , а по этой части мерится темп - колхоз в кубе нужно просто кликнуть на сэмпл, включить калькуль и выставить число тактов - всё

Добавлено через 7 минут 37 секунд
-
2. какой драм сэмплер есть в лоджике, чтобы сделать там бит, типа как перекидать сэмплы из sound browser а GAone в кубе на инструментальном треке
Я не в курсе о чем речь, но в новый Drum Machine Designer в 10.1 можно сэмплы любыые загружать в любой слот.

В Ultrabeat можно сэмплы тягать напрямую. Или речь о другом?
обзор этой машинки я видел, Но там только ручки крутили. я не понял как сэмплы попадают в слоты? есть что-то на подобии встроенного браузера с возможностью прослушивания сэмпла в реальном времени с автовоспроизведением если нужно, что бы проигрывался при выделении? типа послуша 1000 сэмплов, один выбрал, перекинул и не заебался от всего этого?

Ultrabeat я глянул что это такое, увидел скрин, испугался и выключил это явно что-то сложное

Добавлено через 9 минут 9 секунд
-
3. как происходит замут send ?
Нажимаешь на кнопку Send в канале микшера и выбираешь на какую шину отправить. Все

ну send ты замутил, а как повесить туда эффект и направить туда дорогу? как происходит подмес, регулировка уровня (в 2х словах)

Добавлено через 14 минут 30 секунд
-
4. как сделал автотюном голос как лил вэйна?
Я не в курсе о чем речь. Для тюнов голоса обычно юзают сторонние проги типа Waves tune, Melodyne, Revoice Pro, Autotune
в кубе есть pitch correct для правки на лету и variaudio для детального работы с кривым вокалом - насколько я понял это аналог melodyne. и там и там можно сделать эффект "автотюна" на вокале. но плаг этот есть только на полной версии куба, так лоджик это как урезанная версия куба, японил

Добавлено через 17 минут 24 секунды

-
што
Ну вот есть 2 дорожки, одна референс, а другая с фабфильтром 2. Как на последней дороге сделать EQ Match по референсу?
я правда не понимаю о чём ты. как мне кажется это какая-то экзотика, в то время как я тебя спрашиваю о базовых операциях, которые лоджик не делает или делает через жопу

я правда не хочу быть троллем лоджика, думал что это вышка для мака, но как столкнулся с ним в лоб, как-то был немного в ахуе