Показать сообщение отдельно
Hightower
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2015, 06:47
  #396 (ПС)
-Цитата от Le Taon Посмотреть сообщение
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение
-Цитата от ван Котоби Посмотреть сообщение

Ну хз, думаю, это нормальное желание, иметь всё что получше, кушать точто пополезнее и по вкуснее, жить в красивой квартире с хорошим ремонтом и передвигаться на быстром и удобном железном коне. На это нужны средства

другое дело, что люди средство превращают в цель жизни, забывая о своем душевном комфорте
тебе вот повезло, ты Нашел занятие себе по душе и оно тебе доставляет удовольствие. А это прямой путь к успеху в своем деле и, главное, к гармонии с самим собой
Хмм, твой первый абзац напоминает мне что-то знакомое.

Есть куча областей, в которых можно сделать что-то, чего до тебя никто не делал. Начиная от создания какого-нибудь нового вида оборудования, заканчивая межпланетными перелётами. Стать первым на планете, хотя бы в чём-то малом, но полезном.
Но люди думают, как было бы заебись, если я здесь куплю подешёвке, а там продам. Какие-то мутки там схемы придумывают. Бизнес в сфере услуг и торговли. А если даже выйграют бизнес-игру и у них в кармане будет лежать пачка денег, то она же ничего не стоит. Хотя всё должно быть, и наука и производство и торговля и услуги.
Да ладно, разговор то чисто так, пустой по сути. Ни к чему не приводящий.
По-моему, оно так все переплетено между собой...производство, наука, торговля, услуги и т.д.
Вот например Королев. Он же в научном плане особо нихуя не делал, изобретений там и т.д.
Но он был пиздат тем, что умел выбрать перспективные направления, убедить людей сверху, чтобы именно туда бабки вливали и т.д. и т.п.
Или вот два Инженера Грязев Шипунов, которые хуеву просто тучу пиздатых пушек сделали. Но у них тандем был очень грамотный. Один занимался больше проектированием, а второй тем, чтобы их проекты протолкнуть, объяснить, почему они пиздатые и т.д. и т.п.
Ух ты! Респект
Ну да, это тоже самое как Микоян и Гуревич. Один продвигал, другой создавал.
Когда пушку ГШ-6-30 переделали из корабельного автомата, убрав жидкостное охлаждение и облегчив её, и поставили на МиГ-27, то во время первых же испытательных стрельб в кабине отказали все приборы, из-за частоты резонанса и ударных нагрузок Но она мощная была конечно, мощнее только GAU-8 на Тандерболте.

Добавлено через 36 минут 40 секунд
Я только сейчас понял что у Котоби за снимок на аватаре. бдсмщица