Показать сообщение отдельно
Radio
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2015, 19:52
  #4585 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Я, конечно, всезнайку строить из себя не буду - мне искренне непонятно, какого хрена весь мир согласился расплачиваться за энергоносители исключительно в долларах. Но как только это произошло, твоё заявление о никто не заставлял начинает выглядеть весьма сомнительным.
То есть ты таки хочешь сказать, что всемогущему Советскому Союзу кто-то из-за железного занавеса мог указывать, как вести дела?
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Собственно из-за того, что нынешняя Россия пытается уйти от расчётов в долларах и началась вот эта чехарда и эскалация на Украине.
Ага. Смеялся.
-Цитата от polosatyi Посмотреть сообщение
это какие например ?
145 млн платеже способный рынок не с того не с сего откуда то появился , для дорогих европейских товаров ? где же он был раньше , этот чудесный вакум который пару столетий ждал дорогих европейских товаров и продуктов.
Даже внутренний в ЕС, например. Просто начали закладывать прибыль поменьше, чем это можно было делать с Россией.

-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
Ну а что у нас своего, кроме продуктов питания?
Всю одежду и электронику делают в Китае, даже если сама контора принадлежит европейцам. Китайцы ЗП получают в юанях, которые покупаются за доллары.
Европейские автомобили разве что не должны подорожать. Хотя и их производство может быть связано с чем-то, что находится вне еврозоны.
Разве не так?
так-то так, только ты забываешь о другой стороне - количество денег внутри еврозоны увеличится, и зарплаты точно так же пойдут вверх, компенсируя инфляцию
В теории, само собой