-Цитата от eleftheria
-Цитата от RapperX
По поводу снижения евро. Элефтерия не одобрил бы твою сентенцию о том, что его собирались искусственно снижать.
элефтерия об этом слышал еще давно и в курсе этого
планового снижения.
Элефтерия не далее как в этой теме нас уверял, что все снижения показывают объективное состояние дел в экономике... И только на Украине это все по вине биржевых спекулянтов.
Добавлено через 9 минут 30 секунд
-Цитата от Radio
-Цитата от Marcus NSK
-Цитата от Radio
И каким боком тут америкосы и жиды к целенаправленному снижению курса евро, о котором говорилось ещё до всех майданов

Внутри еврозоны пока что не заметное. Абсолютно. Посмотрю, будет ли, так как импорт никто не отменял.
А так, конечно, да - ведь главное это назначить виноватого. Губернатор Сахалина своровал миллиарды - так это американцы! Сечин наворовал - так это жиды, он хороший! Немцова грохнули возле Кремля - так это американцы, чтоб Путина подставить! Инфляция двузначная - так это жиды!
До чего же удобно

инфляция двухзначная из-за ставок ЦБ и ипотека, соответственно, тоже
Да ладно

а я слышал, что это жиды!
-Цитата от Ридл Гатофель
-Цитата от Radio
ээм. как бы тут тебе сказать

не откорректируется, в общем. скорее всего, будет паритет с баксом (хуй там меня это радует, но не попрёшь...)
начали печатать, вот и ускорилось снижение.
Еврозоне внутри - похуй. Во всяком случае пока что

как раз сегодня иду и вижу рекламу - вкладывайте деньги в наш банк! под 1% годовых. А ипотеку под 2% люди ещё думают, брать ли.
вот потому и эмиссия, потому и снижение, когда инфляция нулевая
А как думаешь, цены у нас из-за курс вверх не пойдут? По идее же всё, что идёт не из европы, а это по большей части всё, кроме жратвы, должно подорожать?
Ну насчёт по большей части ты загнул, конечно. По логике вещей да, должно дорожать то, что импортируется за доллары.
-Цитата от RapperX
-Цитата от eleftheria
кто о чем ,а фаломастер о ставке ЦБ

путиноид, пойми уже наконец, что никакого заговора массонов нет, а ставка эта определяется в силу естественных причин(основной из которых является развитие экономики) и банальной спекуляции с целью набить карман за счет сограждан кентами путьки, которые владеют комм. банками и устанавливают конские % ставки.
Ростовщичество не кенты Путьки придумали. Маржа комбанков, это разница между их процентом и ставкой ЦБ. Не так уж и до фига. Экономика последние годы развивалась бодрее, чем раньше. Ты как-то упрощаешь все. В какой-нибудь Швеции ничтожность банковского процента вполне неслабо конпенсируется в разы большей налоговой нагрузкой. Так что не нужно выдергивать один фактор и возносить его на пьедестал. В разных местах выкручиваются по-разному.
Масоны с одной "с".
Добавлено через 9 минут 54 секунды
-Цитата от Radio
Зачем ты две разных части моего поста слепил в одну? Это у вас там американцы виноваты в том, что сахалинский губернатор ворует, а жиды - в том, что в подьезде ссут
Могу повторить - евр снижают намеренно и это собирались делать ещё до майдана. У нас инфляция ушла за ноль в минус. Бизнесу это невыгодно. Банкам это невыгодно. Ипотеки люди берут под 1-1.5%. Эмиссию начали. Каким боком на это влияют американцы?
Про европейский юг речь даже не идёт, вторым фактором выступает Греция, но ненадолго, судя по всему
Там было две разные, независимые друг от друга части? Извини, не заметил.
По поводу снижения евро. Элефтерия не одобрил бы твою сентенцию о том, что его собирались искусственно снижать.
Первая часть цитируемого поста вообще паранойя какая-то безосновательная. Ты для начала сам перестань валить в кучу американцев и сахалинских губернаторов. Может быть, следом перестанешь и нас обвинять в том, чего мы не говорили.
Если ты изначально не понял, то речь шла о том, что устроенное американцами бодалово на Украине и Европе тоже не идёт впрок. Европейский бизнес в один голос говорит, что санкции наносят ущерб не только тем, против кого их вводят, но и вводящей стороне, поскольку ответки из разряда "ах, ты так, а я тебе вот так" тоже прилетают. Это помимо прямых потерь по прибыли.
А по поводу жидоамериканизма, только ленивый не видит связи между их ходом конем в начале 70-х и последующим нарастающим пиздецом в мировой экономике.
Элефтерия тут не живёт и за актуалиями не следит

Если ты не понял метафор, то я не виноват.
Европейский бизнес вполне себе находит новые рынки, как ни странно. И если поначалу у нас сильно мусолили этот вопрос мол убытки будут и пиздец - теперь никто об этом не говорит. Видно неспроста

да, санкции влияют и на тех, кто их вводит - но в значительно меньшей степени.
Если ты о отвязке от золота и печати долляров свободным путём в начале 70-ых, то никто ж не заставлял их покупать. Особенно Советский Союз.
Жаль, что ты не девочка. После коды твоего поста не хватало пару раз наивно хлопнуть ресничками.
Я, конечно, всезнайку строить из себя не буду - мне искренне непонятно, какого хрена весь мир согласился расплачиваться за энергоносители исключительно в долларах. Но как только это произошло, твоё заявление о никто не заставлял начинает выглядеть весьма сомнительным.
Собственно из-за того, что нынешняя Россия пытается уйти от расчётов в долларах и началась вот эта чехарда и эскалация на Украине. А укрепление доллара на фоне второй резервной валюты укрепляет к нему доверие ближнесрочных прагматиков.
В плане новых рынков ты сыграл в капитана. Естественный процесс для обеих сторон санкционирования. У нас ведь все то же самое.