Показать сообщение отдельно
general tsing shitao
清适道
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2015, 10:00
  #2369 (ПС)
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
Но объяснение красивое, канает на все культуры и все времена суток. А как жизнь на юге Германии, расскажешь чуток? Как там народ настроен по поводу Украины?
да так нормальная жизнь, как и везде, есть плюсы и минусы. но в целом довольно беззаботно. тут маленький городок, всё спокойно. могу больше расписать, но тогда пожалуйста по конкретным вопросам. просто я не знаю, о чём толком писать на вопрос "как жизнь?". я студент, через полгода закончу бакалавра. потом поступлю на магистра, думаю перебраться в мюнхен для этого. но там жить дорого. но в целом вполне реально. с работой всё нормально, если иметь соответсвующий профиль и успехи. хороший диплом и практика решают всё. бавария - самый благополучный регион германии. безработица самая низкая по стране.

народ по поводу украины в целом безразлично настроен. я впринципе не общаюсь с немцами на эту тему (я родился и 8 лет рос в мариуполе, для меня это очень больная тема, и общаться с людьми, которые максимум поверхностно в тему вникали и как-бы вообще с ней эмоционально не связаны - мне неприятно как-то. всё равно такие разговоры всегда на одно и то же сходятся) но когда общаюсь (со студентами в основном), в основном получаю ответы, что мол это политическое противостояние, что это США против РФ на украине воюют. понимают, что все играют грязную игру. но если бы их поставили перед выбором - США или Россия, то выбрали бы первое, т.к. в россии коррупция и недостаточно либеральное общество, по отношению к меньшинствам. есть и такие, кто 100% против РФ, и такие кто 100% против США. на практике встречал коллег максимальной "ватности", смотрят РТ на немецком, читают сайт, предрекают что доллар рухнет, итдитп. есть и те кто под влиянием сми, считающие, что РФ - диктатура а путин - хуйло. но большинство, как я уже сказал, где-то посередине. предпочитают оставаться в стороне и боятся за немецкую экономику и очередной кризис.