-Цитата от As I Said -Цитата от Kr0N -Цитата от As I Said Так почти или всё-таки да? Это не одно и то же.
Про такое понятие как "скупка краденого" слышал?
Если ты о том есть ли у меня диплом юриста, то его нет, зато есть некоторые знания.
Ну и в соответствии со знанием каких юридических норм ты сделал своё утверждение относительно того, кто отвечает за спизженный сэмпл?
-Цитата от Kr0N Причем тут понятие, если мы говорим о легальной сделке в которой битмейкер лоханулся?
Лохануться может не только продавец, но и покупатель.
Какая нахрен разница в соответствии с какими знаниями я сделал вывод? Раз сделал, значит что-то знаю по теме. Тебе в принципе какая разница на какие я курсы ходил? Если у меня нет диплома я тебе все равно не докажу, что ходил или много знаю об этом, так что давай опустим этот вопрос. Ты уже доебаться хочешь попросту, а не истину выяснить. Ты по факту давай лучше скажи, в чем мой довод был неверный.
Покупатель никак не виноват в том, что ему подсовывают не лицензированный товар под видом лицензированного, ведь он никак это проверить не может, в данном случае по крайней мере, сам вдумайся хоть на секунду - ты бит покупаешь, тебе автор говорит, что все чистенько не доебаться, ты покупаешь биток и потом бац и оказывается что битмарь тупо срезал 60% трека с другой песни. Чего тут непонятного то?
Добавлено через 2 минуты
-Цитата от SSKLeMortis -Цитата от Лекси Elivan -Цитата от Kr0N Какой-то бред если честно, причем тут Jay Z если не он делал бит? Он его купил, то есть отвечает тот кто продал права на этот бит.
по условиям контракта сэмпл клеренс мог быть возложен под ответсвенность артиста.
кстати да.где то как то читал, что мол, есть такой вариант, битмарь делает бит, кидает артисту, тот слушает, нравится не нравится, если нравится то берет его, и уже он и его команда занимаются правами.
Нихуя себе, это в каком выдуманном мире так бизнес ведут? В России разве что. В США есть контракт/договор на любую хуйню вообще, если ты передаешь пользование битом другому человеку, то ты по сути передаешь права на бит, чтобы потом сам же битмарь не мог денег срубить за это. А как передать права если их и не было?
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
-Цитата от SSKLeMortis -Цитата от Лекси Elivan -Цитата от Kr0N Какой-то бред если честно, причем тут Jay Z если не он делал бит? Он его купил, то есть отвечает тот кто продал права на этот бит.
по условиям контракта сэмпл клеренс мог быть возложен под ответсвенность артиста.
кстати да.где то как то читал, что мол, есть такой вариант, битмарь делает бит, кидает артисту, тот слушает, нравится не нравится, если нравится то берет его, и уже он и его команда занимаются правами.
И сам посуди, например битмарь срезал 90% трека с другой песни, наложил бит, исполнителю понравился биток и он покупает его? А потом типа разбирается чист ли сэмпл? То есть исполнитель должен заплатить 10-50 тысяч зеленых за бит который даже хуй знает сможет ли использовать, а потом еще мозги себе ебать выкуплением прав на сэмпл?