Показать сообщение отдельно
lebedev4
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2015, 00:31
  #1772 (ПС)
-Цитата от Ахуй Москвы Посмотреть сообщение
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
Тебя ничего не коробит в этом раскладе? Расскажи, гумманист!
ты меня с кем-то путаешь. я не проамериканский антисовок и не собираюсь вести дискуссию в таком ключе, "подкрепляя фактами" тот или иной империализм. я живу в 21 веке, в абсолютно иных условиях. но ты забыл вспомнить бравых норвежских диверсантов, предвосхитивших в 1943 еще более раннее ядерное шоу. да вот только скажи мне - как это всё из глубины веков влияет на ситуацию дня сегодняшнего, когда сразу несколько государств связывает во многом по рукам ядерный паритет?

опять же не в кассу ты ко мне с "империализмом" путина. мистер путин - либерал, встроенный в мировой рынок. главная задача сша на этом [не самом важном] фронте - держать рф более-менее цивилизованной, интегрированной в рынок страной. держать так, чтобы она семенила вслед на коротком поводке, была предсказуема, не выебывалась и знала свое место [опционально]. вот и всё. это для них самый оптимальный вариант. просто ввп ударила немножко в голову моча тщеславия. "диверсификация" обещанная никак не начинаеца, нефть-падла не дорожает ищо и ищо, а тут бац - крым сам подвернулся. донбасс подольше запрягал с восстанием, поэтому бог с ним [решил наш царь], мутная там пока обстановочка, не будем рисковать, рейтинг у меня в народе и так просто запрдельный. сожженная одесса вон вообще терпит, не встает под ружжо, ну и ладненько. и тут с запада прилетает выговор с занесением в грудь - ата-та, получите санкции за непослушание, сраные российские недоэлиты.

по поводу старичков в подвалах - я вот этот парадокс оседлости понимаю не до конца. когда месяцами идет война, женщинам, детям, старикам ловить в зоне боевых действий кроме снарядов попросту нечего. конечно, старики старые, им терять нечего, но как бы и в мирное время у нас сгорали заживо выксунские дедки и бабки в 2010 во время пожаров. у них была возможность эвакуироваться.

нащот сирии/ливии мнения не имею, эти государства и их внутренние проитворечия не изучал. мне похуй на них, даже никогда не интересовался. и всяких там эль-мюридов не читаю, очень уж унылая поебень для душных уёбков.

запомни, что почти любая американская агрессия вызывает волны возмущения в самой америке. вспомни воскресшее во время вьетнама левое движение, черных пантер с их маоизмом, белых пантер, йиппи, анджелу, мать ее, дэвис, вспомни шквал недовольства в сторону буша - всякие там оккупаи и т.п.. с чего бы это я должен желать смерти всем этим людям и простым америкосам. да, кстати, калифорния с их пидорасами исторически самый левый штат.
Ну вот об этом я и говорю. Ты живёшь в вакууме собственной фантазии - потешно слышать как ты говоришь о совсем совсем недавней, свежей истории как о временах динозавров - это и есть "оторванность от корней"!

А твоё "да мне похуй на эти страны" хорошо иллюстрирует современное представление о "гуманости" и социальной ответственности - в совке люди реально хотели помогать бедным и менее удачным странам, а в современной России - похуй.

Я предложил тебе единственный нормальный способ беседы - на фактах, ты отказался.
Говорить дальнейшими эмоциональными выпадами не интересно, я прекрасно вижу как ты вполне в силах выдавать параграфы такой общей, ничего не значащей пурги на протяжение долгих лет - но пусть это будет только твоя жизнь!

Добавлено через 14 минут 12 секунд
-Цитата от бейсбол Посмотреть сообщение
Я-то думал мне эмигрантишко за жизнь в России уже простыни накатал.

Вата тоже непонятная масса, вам в кайф под военные сводки просыпаться? У нас каждый день одно и тоже, сука.. Никогда в жизни не разбирался в военной технике, тактике, стратегии боя и во всем остальном, несомненно ,военном искусстве, но у нас в стране ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ "КОТЕЛ". Вы, отщипенцы, привыкли, что лишения - это нормально, что трудности - это естественно, а подвиги, в том числе и бытовые, - это порядок. Для себя-то неохота пожить, убогие?

У нас представитель в ООН сидит и гавкает за Гуантанамо, а вот чтоб вс
вопрос признания НАШЕГО Крыма НИ РАЗУ не поднимался. Никогда не вдавался в ОФИЦИАЛЬНУЮ историю Пиндостана, но в художественной литературе, кинематографе ОНИ ВСЕГДА признают и работорговлю, и расизм, и Вьетнам и все остальное дерьмо за ними замеченное. А вот чтоб в России признали, например, Пражскую весну, да никогда.

Мирная жизнь, она, да, тяжелей - надо развиваться, поспевать за прогрессом, да научиться дипломатии хоть немного.
Чудак, ты просто настоящий дикарь! Вот ты точно никогда в Шатах не был : ))

Идиот, "США признала Вьетнам"? В смысле - признала факт войны? Потому что в официальной и массовой американской культуре, Вьетнамская война (равно как я японские бомбы!) ДО СИХ ПОР считаются героическими деяниями (а многие всерьёз считают "победами"!) славных американских воинов-освободителей.

В массовой же культуре России Пражская весна давным давно нашла признание и осуждение БОЛЬШИНСТВА - далеко вообще ходить не надо - в довольно старых сериях "Следствия вели" Каневского ПОЛНО вставок о Праге - и все однозначно признают и показывают советское вмешательство в дела независимой страны.

Опять же, мудачок, ты хоть понимаешь что защищал там тогда СССР и почему был ВЫНУЖДЕН туда сунуться? Ты знаешь СКОЛЬКО примеров похожего поведения США в недавней истории?

Только они обычно устраивают оранжевые револююции и гражданские войны в которых гибнут сотни тысяч, а не горстка чешских "революционеров"!

Просто изучи историю своего современного мира, дебил! Познай, что происходит, когда одна из колоний США вдруг решает действивтельно ввести демократию - национализовать свои ресурсы, самим контролировать экономику, более справедливо распределять добро по населению - ну и т.д. Что предпринимают тогда Штаты? Это тебе домашнее задание, смельчак! Начни с Чили.

Последний раз редактировалось lebedev4, 11 марта 2015 в 00:47.