Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 19:59
  #3059 (ПС)
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
Да, ладно чувак. Маски, грим и костюмы лучшее во всем фильме, же.
Естесно есть ограничения в связи с анатомией человека. Можно делать как в Стар Трэке или Дарт Мол - гумманойдов. Но костюм, например, Бобра из Стражей практически невозможно сделать. У лилипутов слишком толстые конечности и жопы, для бобра.
В Властлине Колец хоббиты тоже мелкие, что было достигнуто за счет того, что актеры хоббитов были дальше от камеры, чем люди - типа оптическая иллюзия сделанная при помощи перспективы. Но например Бильбо с Гэндальфом спокойно сидят и беседуют. А бобёр скочет как ужаленный в жопу, не думаю что этот трюк бы сработал. Там возможны только определенные, не сильно динамичные движения персонажей в кадре, иначе иллюзия ломается.
Я не говорю, что грим плохой. Я говорю, что инопланетяне чересчур антропоморфные.
Просто сравни, какие пришельцы в MIB (вложения) подход куда более изощренный.

Да, разумеется, авторам достаточно сложно придумать что-то из ряда вон и создать существо, которое бы не походило ни на одно земное. Но в тех же MIB существа похожи и на насекомых и на млекопитающих и на членистоногих... а в Стражах - это люди с разным цветами кожи и прическами. Всё.
Это не претензия, отнюдь. Напротив, мне, повторюсь, видится это некой аллюзией на старые фантастические фильмы. Просто показалось забавным и обратил на это внимание.

И, да, я прекрасно осознаю, что Грут, Енот и Танос, например, целиком компьютерные персонажи. К ним как раз никаких претензий)).
Бля, таки почти все алиены из первой части куклы. В моей памяти они были сиджиайными.