Давеча засмотрел «
Стражи Галактики». Как обычно, весело, дорого, ярко, красиво. Типичный комикс-муви от Марвел. Не фанат я подобного. Подобное годится на разок (лично для меня). Но время провел неплохо за просмотром. Даже улыбнулся пару раз. Два с лишним часа пролетели незаметно (думаю, это и есть то, для чего создаются подобные фильмы и на нечто бОльшее они не претендуют).
Порадовали сплошь человекоподобные инопланетяне. Помню таких инопланетян в сериалах по типу "
Вавилон-5"

. Чисто другой цвет кожи, другая прическа и вот она новая инопланетная раса

. По идее, даже в старючих на данный момент "Men In Black" к образам инопланетных товарищей куда более изобретательный подход был. Но здесь это не смотрится чем-то дешевым, скорее эдакая дань олдскулу, наверное.
Юмора ожидал чуть больше, опираясь на восхищенные отзывы писающих от стражей кипятком людей. На деле всё куда более сдержано, но достойно.
С удивлением для себя обнаруживаю, что как бы я не сопротивлялся и не плевался от комиксов и супергероев, всё равно смотрю все фильмы кинематографической вселенной Марвел. О чём, в последствие, редко жалею.