-Цитата от Sevilla -Цитата от chromKa Впервые не понравились слова ВВП.
Показать скрытый текст
Путин: мы не могли бросить крымчан под каток националистов | РИА Новости
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Работа по возвращению Крыма в состав России велась для того, чтобы не бросить местных жителей на произвол судьбы, "под каток националистов" после событий на киевском Майдане, рассказал президент России Владимир Путин в документальном фильме "Крым. Путь на Родину", фрагмент которого показал канал "Россия 1".
ria.ru/crimea_news/20150308/1051548848.html
"Я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов", — сказал Путин.
Как Крым вошел в состав России
Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"
Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.
Получается что
уголь был прав...
А что он такого сказал ? Что Крым не бросили, а Донбасс бросили ? Так это по ряду причин с Крымом было всё проще потому что войска РФ уже там находились с 2010 года по Харьковским соглашениям по ним Россия и действовала, ничего такого на Донбассе не было.
Да то, что я вряд ли ошибусь, сказав, что на месте жителя Донбасса мне было бы неприятно слышать эти слова от президента РФ. ИМХО лучше б ничего не говорил про "не могли бросить крымчан ибо они могли стать жертвами националистов".