Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 15.10.2008 | -Цитата от Лес -Цитата от шепчущий во тьме -Цитата от Лес
не понимаю почему у тебя вызвал раздражение мой ответ
насчет страны Голландии я не берусь прогнозрировать ебанется она или нет, но о ней кое что знаю. например, мой любимый художник Дюрер имеет к ней отношение, а его труды я изучал с удовольствием. может она и менее всего подвержена риску наебнуться, не знаю. но разьве то что ты написал о туризме противоречит тому что я писал? только в том случае если твои грамотные фразы могут быть восприняты иначе чем мои неказистые. либо я тебя не правильно понял ![confused](images/smilies/confused.gif)
любые подвижки в сторону безнравственности дадут свои плоды, не зря известен всему миру город Помпеи, Содом и Гоморра. я не моралист, но смысл в этом вижу.
также не соглашусь о том, что в обществе у всех своя мораль. мораль одна, общепринятая. кто в государстве с ней не согласен - аморальны, маргиналы. меньшинства. задача государства мораль поставить на службу общества а не во вред использовать.
тут вопрос еще - где лучше в германии или на балканах) каждому свое.
просто посмотри на протест против мигрантов, к этому привели социальные являения. к ним в свою очередь мораль государства, дарующая им привелегии перед коренным населеднием. это используют в том числе и всякие ебучие революционеры (сильный эффект от идей фашизма во всех его проявлениях, может стать катализатором неистовых движух).
поэтому вопросы общественного порядка и морали так или иначе везде будут разные, и в каждом обществе они едины. вопрос будет только в том, что станет с обществом, принявшим определенные правила. кто достигнет прогресса а кто деградирует - покажет время, я так считаю Раздражение вызывал, тот факт, что меня тыкают носом в общеизвестные понятия, но собеседник воспринимает их как нечто понятное только им.
Нравственность и мораль - это просто барьер, который строят юному человеку всю его жизнь, чтобы он не выходил за рамки общепринятых норм. В этом есть смысл, конечно. Но она не может быть одинаковой по всей стране. Повторюсь, в передовых странах большинство населения - средний класс. У него одинаковые представления об этих самых рамках. Если взять в этой же стране человека повыше, допустим высокопоставленного политика или крупного бизнесмена, его "мораль и нравственность" начинается и заканчивается в интервью и пресс-конференциях. У человека есть только интересы, которые он защищает всеми возможными методами, и цели, которые он преследует нарушая все общепринятые обывателем правила. Уверен, что в их серьезных играх есть какие-то свои правила и табу, но нам маленьким людям этого знать не дано.
Что касается РФ, то тут проблема пропаганды морали в том, что слишком сильное расслоение. Средний класс в России - это маленькая часть общего населения, и она в отличии от ЕС менее всего подвержена пропаганде (даже той, что дают в школе), т.к руководство страны избрало путь тупой и массивной пропаганды, которая влияет на рабочий класс и малообеспеченных граждан, которых у нас большинство населения. Делают они все правильно, но вот интересно, они выбрали способ забивание головы тупой ерундой исходя из того, что большинство малоимущие и необразованное или целью было их сделать таковыми? Опять же, не нашего ума дела.
Причем тут Помпеи? Ни к какой деградации нации это не приведет. О чем вообще речь. Это же пропаганда, глупая, тяжелая, но повсеместная пропаганда. Духовность, православие, при всем уважении, но это навязывание духовности меня сильно раздражает.
Едва ли я имею право давать какие-то оценки, где лучше, а где хуже. Думаю, все зависит от индивидуального уровня культуры каждого.
Про мигрантов - не знаю, мои мысли слишком конспирологичны, чтобы их озвучивать, но думаю, все не так плохо, как нам кажется. -Цитата от TimeKiller Многие наверняка пожалуются, что весь кайф обломали узаконив и введя в норму секс на улице... желающих станет меньше.
А вообще, страна, конечно, ёбнется, потому что, как таковой, её даже нет: так соц институты и экономика, туризм только - вот всё что создаёт эту страну, а это херня малозначительная, любой съебётся в любую другую страну в ЕС с таким же успехом и с таким же отношением к своей "приёмной родине".
Дюрер - человек единичный, из другой эпохи и как-то аргументировать к нему - вообще бредово; сейчас Голландия - уже другая страна, успешно просравшая всё, что было. Остались только финансовые системы. Думаю, что вы попали пальцем в небо. Прикол в том, что финансовые системы, научные и социальные институты - это единственное, что важно в 21 веке. Государство, как таковое себя изживает. Никому не нужнo "просвещение", "духовность", "сильные лидеры" и "справедливость", которые сеет страшная и могучая Священная "N" Империя по всему свету. Поэтому государство в привычном смысле этого слова обязано наебнуться. Но смешнее всего, что по-настоящему наебнется та страна, которая не "наебнется" как государство. Я так щитаю! честно говоря на секунду захотелось воскликнуть "чтото дохуя тебя че раздражает"))))
не раздражайся братан, я тебя ни во что носом тыкать даже не собирался, это не в моих правилах. если ты знаешь больше меня (например ты бывал в голландии а я нет, как я понял из твоих слов, то есть ты полюбому больше в курсах о чем толкуешь) то это хорошо, так как в диалоге я могу узнать как оно там вообще происходит все с другой точки зрения. это интересно жи есть, хотя бы как альтернативное мнение.
не буду развивать тему о том, важна ли духовность, либо социальные и финансовые институты, поживем увидим. но вот то что важны научные - это я полностью поддерживаю. без научного подхода и образования наукой мы останемся в грязи и будем питаться только гмо в то время как избранные личности будут трахаться в парках на облаке, парящем над бермудским треугольником, попивая нектар и закуривая косячком, а так быть не должно
в конце концов развитие общества должно принести какую то значимую роль для всех его членов, чтобы они не скотиной были а человеком, получали по потребностям, отдавали по возможностям, if u know what i mean
вообщем ты считаешь, что эволюция приведет к реорганизации общества в целом, как я понял. не будет государства, а будет иное устрйоство общности людей. если правильно понял.
может и так. только кто будет этим управлять? Ну, это не я придумал, в интернете очень много материала на эту тему. В том числе и на русском. |