Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 15.10.2008 | -Цитата от Лес -Цитата от шепчущий во тьме -Цитата от Лес
ты не совсем прав, потому что общественный порядок это для каждого общества сугубо отдельное понятие, включающее в себя нормы поведения, принятые в данной местности и для данного общества. просто в былые времена европейское сообщество равнялось на само себя в различных странах старого света, поддерживало общность интересов и норм поведения, это видимо пошло из 17-18 и уж конечно 19 века, когда внутри европейских стран и между ними активно обменивались достижениями культуры, научно-технического прогресса и прочих светских манер, особенно знатные персоны. а в дальнейшем, особенно во второй половине 20 века, после мировых войн, европпа потихоньку стала раскалываться на отдельные течения.
я не большой специалист, но сколько наблюдаю за новостями и происшествиями, складывается впечатление, что верхушка с мешком денег съебалась куда то на пмж, а европейские страны стали своего рода колониями, принадлежащими разным хозяевам. ну по типу домиков в деревне, когда в город оттуда съебываешь. и там теперь каждый свой огород как ему нравится обустраивает. а ктото сдает в аренду, под нужды соседей. навроде голландии - покурить поебаться. швейцарии - лыжи там, сыра поесть, полюбоваться пейзажами. и так далее.
америка вообще отдельно всегда была, там нормы всегда были иные, и понятия общественного порядка всегда отличались. потому что это изначально был дикий край, со своими законами, где выживал сильнейший. и бедную сироту 16 лет швею из провинции уэльса не ждал приют строгой тетушки в городе лондоне, а ждал публичный дом в новом орлеане, или того хуже просто групповое изнасилование и убийство на диком западе.
поэтому что для нас неприемлемо, в такой стране как голландия, нидерланды, может культивироваться вполне на государственном уровне и стать нормой поведения.
но нормы поведения возникли не просто так, мораль и табу на определенные поступки - это вообще правила, полученные путем жертв целых эпидемий, антропогенного характера (возьми хотя бы инцест).
поэтому как писали выше, голландия внатуре скоро наебнется, если так дальше будет продолжать) конечно если там не будут искуственно поддерживать жизнь извне Если честно, я был слегка раздражен этим комментарием. Это второй ответ с этой претензией на мой коммент. Поскольку написано много, считаю крайне неприличным его проигнорировать.
Насчет того, что я не прав об "общей (навязанной) морали" - я, по глупости своей, принял господина из Украины за прогрессивного европейца, который знаком с риторикой и культурой диалога, т.е начал разговор, как белый человек с белым, поэтому и проигнорировал всякие скобки с банальными уточнениями, ведь мы все мы изначально европейцы. Наша великая культура - европейская; ее нам дают с детства, этот культурный код игнорируют только в неблагополучных учебных заведениях. И если такая банальная мысль, как непостоянная мораль, показалась ему чем-то экстравагантным, раз он радостно начал кричать "подловил москаля азиатского" - это, естественным образом, лишь показало, что он действительно деревенщина с окраины, которая в голове не имеет ничего кроме сельского национализма. Это что касается моего первого коммента.
О морали. Все мы знаем об античном мире с его свободными нравами и сенатами, о средневековье с инквизицией и суеверием, о Ренессансе с попыткой вернуть нравы античности, о 17-19 веках с их нравственностью и исключительными манерами.
Конечно, мораль она не только непостоянна, она еще зависит от социального положения. В РФ очень сильное расслоение общества, в том числе по материальному признаку. И т.н "мораль" у всех разная. Каждый получает, что ему должно получать. В странах ЕС население более однородно - большинство относится к среднему классу с одинаковыми ценностями (надстройками, устоями и проч.), которые дают еще в школе (для чего она и нужна). Поэтому можно смело говорить об одинаковых рамках приличия. Конечно, и тут не все так гладко. Если взять центральные страны ЕС и восточные страны ЕС - даже тут есть разница. Попробуйте закурить в центре Берлина, повезет, если вам сделают замечание прохожие. Сделайте это же в столицах стран балканского полуострова - у вас возможно попросят сигаретку. Но, как мы знаем, страны балкан не являются странами Первого Мира, возможно пока, а может быть и навсегда, это тема для другого разговора.
Надеюсь, я исчерпывающе объяснил свои слова. Ах, да! Забыл. Европа сейчас, как никогда едина и там все хорошо. Не путайте туристические приколы и бытовую жизнь людей.
Не могу промолчать о Голландии. Конечно, Голландия никогда не наебнется. Мне даже не приходит на ум ни одна страна, у которой шансов наебнуться меньше, чем у Нидерландов. Возможно страны Скандинавии? Не знаю.
Наркотики, проституция, свобoдные нравы - это туризм. Вы даже не представляете НАСКОЛЬКО это малая часть этой страны. Просто ничтожная. Ее замечают лишь поклонники секс-туризма из США и любители травы из Англии и России. Это великая страна с великой и интереснейшей историей. Человек, которому это нравится, будет в невероятном восторге посетив место откуда черпал вдохновение Петр I. О, вы его поймете! Даже далекий от истории (и настолько же далекий от вышеупомянутых подростковых тем) человек, будет приятно удивлен, насколько красива, уютна и невероятно опрятна эта страна. И только тогда он поймет, что никакой Гейропы из телевизора просто не существует. не понимаю почему у тебя вызвал раздражение мой ответ
насчет страны Голландии я не берусь прогнозрировать ебанется она или нет, но о ней кое что знаю. например, мой любимый художник Дюрер имеет к ней отношение, а его труды я изучал с удовольствием. может она и менее всего подвержена риску наебнуться, не знаю. но разьве то что ты написал о туризме противоречит тому что я писал? только в том случае если твои грамотные фразы могут быть восприняты иначе чем мои неказистые. либо я тебя не правильно понял ![confused](images/smilies/confused.gif)
любые подвижки в сторону безнравственности дадут свои плоды, не зря известен всему миру город Помпеи, Содом и Гоморра. я не моралист, но смысл в этом вижу.
также не соглашусь о том, что в обществе у всех своя мораль. мораль одна, общепринятая. кто в государстве с ней не согласен - аморальны, маргиналы. меньшинства. задача государства мораль поставить на службу общества а не во вред использовать.
тут вопрос еще - где лучше в германии или на балканах) каждому свое.
просто посмотри на протест против мигрантов, к этому привели социальные являения. к ним в свою очередь мораль государства, дарующая им привелегии перед коренным населеднием. это используют в том числе и всякие ебучие революционеры (сильный эффект от идей фашизма во всех его проявлениях, может стать катализатором неистовых движух).
поэтому вопросы общественного порядка и морали так или иначе везде будут разные, и в каждом обществе они едины. вопрос будет только в том, что станет с обществом, принявшим определенные правила. кто достигнет прогресса а кто деградирует - покажет время, я так считаю Раздражение вызывал, тот факт, что меня тыкают носом в общеизвестные понятия, но собеседник воспринимает их как нечто понятное только им.
Нравственность и мораль - это просто барьер, который строят юному человеку всю его жизнь, чтобы он не выходил за рамки общепринятых норм. В этом есть смысл, конечно. Но она не может быть одинаковой по всей стране. Повторюсь, в передовых странах большинство населения - средний класс. У него одинаковые представления об этих самых рамках. Если взять в этой же стране человека повыше, допустим высокопоставленного политика или крупного бизнесмена, его "мораль и нравственность" начинается и заканчивается в интервью и пресс-конференциях. У человека есть только интересы, которые он защищает всеми возможными методами, и цели, которые он преследует нарушая все общепринятые обывателем правила. Уверен, что в их серьезных играх есть какие-то свои правила и табу, но нам маленьким людям этого знать не дано.
Что касается РФ, то тут проблема пропаганды морали в том, что слишком сильное расслоение. Средний класс в России - это маленькая часть общего населения, и она в отличии от ЕС менее всего подвержена пропаганде (даже той, что дают в школе), т.к руководство страны избрало путь тупой и массивной пропаганды, которая влияет на рабочий класс и малообеспеченных граждан, которых у нас большинство населения. Делают они все правильно, но вот интересно, они выбрали способ забивание головы тупой ерундой исходя из того, что большинство малоимущие и необразованное или целью было их сделать таковыми? Опять же, не нашего ума дела.
Причем тут Помпеи? Ни к какой деградации нации это не приведет. О чем вообще речь. Это же пропаганда, глупая, тяжелая, но повсеместная пропаганда. Духовность, православие, при всем уважении, но это навязывание духовности меня сильно раздражает.
Едва ли я имею право давать какие-то оценки, где лучше, а где хуже. Думаю, все зависит от индивидуального уровня культуры каждого.
Про мигрантов - не знаю, мои мысли слишком конспирологичны, чтобы их озвучивать, но думаю, все не так плохо, как нам кажется. -Цитата от TimeKiller Многие наверняка пожалуются, что весь кайф обломали узаконив и введя в норму секс на улице... желающих станет меньше.
А вообще, страна, конечно, ёбнется, потому что, как таковой, её даже нет: так соц институты и экономика, туризм только - вот всё что создаёт эту страну, а это херня малозначительная, любой съебётся в любую другую страну в ЕС с таким же успехом и с таким же отношением к своей "приёмной родине".
Дюрер - человек единичный, из другой эпохи и как-то аргументировать к нему - вообще бредово; сейчас Голландия - уже другая страна, успешно просравшая всё, что было. Остались только финансовые системы. Думаю, что вы попали пальцем в небо. Прикол в том, что финансовые системы, научные и социальные институты - это единственное, что важно в 21 веке. Государство, как таковое себя изживает. Никому не нужнo "просвещение", "духовность", "сильные лидеры" и "справедливость", которые сеет страшная и могучая Священная "N" Империя по всему свету. Поэтому государство в привычном смысле этого слова обязано наебнуться. Но смешнее всего, что по-настоящему наебнется та страна, которая не "наебнется" как государство. Я так щитаю! |