адекватный пользователь
Регистрация: 06.01.2011 | -Цитата от Абстрактный Кот -Цитата от Тоchка -Цитата от MoJass
Я бы сказал навязывает, а не предлагает. С паспортом и гр-вом живётся легче , только по вышеотмеченным мною вопросам.
Крым. Шо там , платят фашисты твоим родителям соц.выплаты ? Да а чего ты там сидишь , а не поедешь в матушку-расею, ? Понятно. Пока платят, дальше видно будет.
Да я же уже писала почему не еду в матушку, нет там такой родни, у которой можно было бы на долго осесть, именно с прицелом на дальнейшее проживание, поиск работы итд, а ехать в никуда, ни к кому, это жить бомжом на вокзале, а к обстрелам уже привыкла что бы от них в самые горячие моменты уезжать -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии]
Так это самый правильный подход и точно так же вату из Украины зачистить, незнаешь языка/истории - лишен гражданства (т.е. право на участие в выборах, соц. выплаты итд). Тогда был бы порядок как в Росее так и в Украине. Такие законы сейчас в Латвии и кацапы негодуют, больше 20 лет живут, а язык и историю выучить немогут ко-ко-ко-треоты, потому больше 20 лет без гражданства, живут как беженцы. Слишком лояльное у нас государства к всяким отбросам, когда уже порядок будет... хз. Да, только вот нюанс, в России на своем языке разговаривают почти все, сделаю скидку на другие наречия, а в незалежной 30-40%, потому что на западенщине разговаривают не на литературном украинском, со всякими примесями что их хрен поймешь, в центральной разговаривают на суржике, а в восточной на русском. При том, что ваши же патриоты которые жопу рвут на укрфлаг разговаривают не на мове и всегда так разговаривали, и сами же в своих коментах писали что понимать понимают, а разговаривать им так трудно, а когда их насилуют мовой, получается суржик. Кстати я бы даже не удивилась что если бы у вас ввели такие законы, то суржик приравняли скорее к рассово верной мове, не как у москалей и хорошо, помню видео какое то, где спрашивали прохожих на нэньке, так вот кто на русском говорил их поверх переводили на мову, а кто на суржике оставляли как есть Враки Я не говорю что все так разговаривают, но значительный процент. Потому что люди не знают например как переводятся определенные слова и говорят их по русски, только с укровским акцентом. Ну и те которые говорят на чистом русском и украинском разумеется тоже есть. -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] -Цитата от Тоchка Да, только вот нюанс, в России на своем языке разговаривают почти все, сделаю скидку на другие наречия, а в незалежной 30-40%, потому что на западенщине разговаривают не на литературном украинском, со всякими примесями что их хрен поймешь, в центральной разговаривают на суржике, а в восточной на русском. При том, что ваши же патриоты которые жопу рвут на укрфлаг разговаривают не на мове и всегда так разговаривали, и сами же в своих коментах писали что понимать понимают, а разговаривать им так трудно, а когда их насилуют мовой, получается суржик. Кстати я бы даже не удивилась что если бы у вас ввели такие законы, то суржик приравняли скорее к рассово верной мове, не как у москалей и хорошо, помню видео какое то, где спрашивали прохожих на нэньке, так вот кто на русском говорил их поверх переводили на мову, а кто на суржике оставляли как есть Так это все же от постсовка. Часто наблюдаю такие ситуации (я живу в Киеве) родители между собой на русском, дети на укр., т.к. их в школе учат укр. языку, а суржик, не суржик, это уже дело культуры и образования, следующие поколения будут свободней общаться на языке своей страны. Не будет человек общаться суржиком, если в школе учил укр., документы всю жизнь заполнял на укр., и его дети учат укр., максимум, это жаргонные слова, но такое есть во всех языках. И когда в стране будет спокойствие, народ будет знать свой язык/историю итд, тогда можно будет говорить про другие языки и другие нации, граждани/неграждани. Если родители разговаривают дома на русском, то и ребенок соответствнно дома будет разговаривать на русском, только из за того что в школе его пичкают мовой он будет это выдавать суржикоком. У меня у сестры с ребенком такая проблема она тоже в киеве живет, и если говорить еще более менее у нее получается, то когда ребенок начинает писать получается абракадарба с "и" "ы", "э" "е" итд, так же само и когда они стихи учат, у ребенка истерики потому что в 8 лет трудно понять тонкую грань между вот этими языками и когда нужно говорить так, а когда иначе. В итоге девочка ни русский хорошо не знает, ни украинский. А то что ты говоришь что люди документы пишут на мове и в школе учиться на мове, новости слушают на мове и поэтому они будут впитывать язык в себя и учить этому своих же детей это фигня, потому что большинство навыков идет не от документов, обучения в школе или новостей, а от среды в которой ребенок\человек находится, и если человек со школы разговаривает на суржике, то вряд ли он будет своих детей учить нормальному украинскому, к тому же понятия украинского языка на западе и в центре сильно разниться. |