Показать сообщение отдельно
Ругор Насс
активный пользователь
Аватар для Ругор Насс
Сообщения: 2,271
Регистрация: 03.05.2008
Откуда: Набу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2015, 18:04
  #4474 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
-Цитата от Marcus NSK Посмотреть сообщение
Каких таких "условий" Евгений? Вы сейчас молвили что-то вроде: всем можно, а нам нельзя
ты ,по ходу, воще нихуя не читал
-
главные различия состоят в том, что у нас: 1) неформализованная экономика; 2) ОЧЕНЬ плохо развит институт имущественных прав; 3) мусодарство не выступает гарантом прав собственности. совокупность этих фактов влияет на весь ад и пиздец, что творится у нас. почему? нужно читать Эрнандо де Сото "Загадка капитала: почему капитализм торжествует на Западе и терпит поражение во всём остальном мире?" - я заебусь простыни катать ибо материала много, а там всё хорошо и подробно расписано.
и ты, кстати, упускаешь хуй знает сознательно ли тот момент, что очень существенная разница между ставкой ЦБ и комм. банками - тут уж точно никакие масоны ни при делах когда было 5% сколько у вас там кредиты в комм банках были? 15 где-то?
Я прочел это, из серии "нельзя, потому что нельзя". Это так в стиле лицемерия гейропейских партнеров Пусть ваш бизнес берет у нас кредиты в баксах, потому у нас ставка 0 и процент в районе 5, а вы в своей валюте под 12% выдавайте, потому что вам меньше нельзя, у вас необходимые условия не сложились
А ты заметил, что низкие ставки только в развитых(избранных) странах, а в развивающихся типа Бразилии, Аргентины высокие? Тоже условия не те?
Между ЦБ и комм. банки да, разница есть. 5% ставка была буквально год, остальное время 8-10%, а потребительские кредиты в районе 12-15.

-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
фломастер, цэ перемога чи зрада?
РФ готова рассмотреть заявки КНР на получение доли свыше 50% в нефтегазовых месторождениях
КРАСНОЯРСК, 27 февраля. ТАСС /. Россия готова рассмотреть возможность предоставления доли свыше 50% в проектах по освоению нефтегазовых месторождений, кроме шельфовых проектов.
Об этом заявил на Красноярском экономическом форуме вице-премьер Аркадий Дворкович.
"По стратегическим месторождениям пока таких запросов не было, может быть потому, что наши китайские друзья понимают, что для нас на этом этапе комфортнее работать в партнерстве 50 на 50 или 51 на 49%. Было правильно сказано, что КНР никогда не вступает ни с кем в конфронтацию, а защищает свои интересы, работает на принципах комфорта и лояльности для партнеров. Я думаю, что это взаимное психологическое понимание, что сейчас так лучше. Но если будет запрос, мы его будем серьезно рассматривать и я политических препятствий на данный момент не вижу",- сказал он.
"Есть отдельная тема - шельф, где мы приглашаем китайских партнеров как миноритарных, но по большинству других проектов таких ограничений нет", - добавил Дворкович.
Сотрудничество с КНР по строительству ВСМ
Дворкович также выразил уверенность в перспективах сотрудничества с Китаем по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ). "Уверен, что высокоскоростную магистраль мы будем в конечном счете делать", - указал он.
"У нас будет долгосрочное партнерство по самым важным направлениям. Именно исходя из такого стратегического видения мы сейчас принимаем решения, и эти решения принимаются намного быстрее, чем раньше", - отметил Дворкович.
В ноябре 2014 года вице-президент ОАО "Российские железные дороги", генеральный директор ОАО "Скоростные магистрали" Александр Мишарин оценивал стоимость строительства ВСМ "Москва-Пекин" в 7 трлн рублей. Стоимость строительства российского участка ВСМ, по его оценкам, могла достичь 2,8 трлн рублей.
Мишарин также сообщил, что в настоящее время по-прежнему обсуждается возможность привлечения китайской стороной 400 млрд рублей на финансирование российской ВСМ "Москва-Казань". По его словам, финансовые и организационные предложения от Китая РЖД ожидает в начале 2015 года.
Не знаю я, насколько это перемога, но если юани вместо доллара будут крутиться, то в целом плюс, думаю

offline