-Цитата от Тоchка -Цитата от MC_Sharky $talker, eleftheria, как тру-украинцы, поведайте нам, что такое "революция достоинства" и с чем ее едят: например, объясните, что было с достоинством до революции и стало после.
Туда кстати можно отнести вопрос почему они 23 года отмечали сегодняшний "оркский праздник несуществующей страны"
Я вон прошлась по свидомым пабликами и обнаружила достаточно подобных постов и картинок в комментариях. Как бы вопрос назрел.
А еще меня беспокоит судьба 9 мая, я так понимаю с этого года его отменяют. В том году он все таки был, только с другой символикой. А сейчас я не раз слышала что его переносят, вот стало интересно когда наступит Дэнь Пэрэмогы. Вообще зацените всю мощь этого праздника, Дэнь Пэрэмогы, это так эпично
Тоchка, ты ж из Горловки навроде?
Значит большую часть сознательной жизни слышала и значала, что существуют официальный язык, которым для Украины является украинский.
Как минимум даже в Минских соглашениях говорят, что для областей Донбасса будет официально разрешен русский язык.
Поэтому у меня простой вопрос - зачем коверкать язык на котором ты даже не разговариваешь и которым тебя ну уж точно не претесняют сейчас?
Отвечаю на твои вопросы: лично 23-е февраля не отмечаю уже 2-й год, но позвоню и тех родственников, которые служили при СССР.
Лично я скорее-всего буду праздновать
14-е октября или
6-е декабря.
Касательно 9-го мая - это вера в слухи и сплетни. В том году был кипиш про георгевские ленточки, который был именно кипишем.
На прошлое 9-е мая гулял по парку возле музея ВОВ в Киеве, видел ветеранов и с георгевскими ленточками и с нашими украинсками.
Приветствовали и дарили цветы и тем и тем, собственно и те, и те пришли почтить память и возложить цветы к монументам. Драк или конфликтов не заметил.
В этом году планирую совершить такую же прогулку.