Показать сообщение отдельно
Mr.Hyde
Продукт эксперимента
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2015, 10:36
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Mr.Hyde
  #1 (ПС)
Хайд: Нерв. Промо, обложка и треклист альбома
09.09.2014

«Привет, ребята. Я тут кое-что обнаружил, нужно поделиться с вами. Сразу скажу, что это не пиар-ход, и пишу этот пост я просто по своим наблюдениям.
Речь про Хайда и его новый релиз "Нерв". Антон пишет альбом очень замкнуто, никому из нас ниче не показывает, ни демки, ничего. Иногда только кто-то прописывает его, почти всегда разные люди.
Когда релиз и т.п. - ниче не говорит. Поэтому я думаю, что он не будет против того что я тут распишу свои наблюдения и может, вы что-то добавите.
Какое-то время назад, может вы видели, он начал публиковать у себя в соц сетях какие-то цифры. Периодичность была разная, просто цифры на черном фоне,
ну и в конце еще буквы - me. Тоже ниче не объяснял, хоть мы и спрашивали. Всего он опубликовал вот такие картинки с цифрами: 1 8 8 6 именно в таком порядке. (вторую 8 я заметил очень нескоро). Александр Мартыненко заметил, что это год, когда была написана книга «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Мне показалось это интересным, но на какую-то большую загадку не тянуло.
После этого был пост с буквами "me". Я думал, что это не связано с цифрами, но! Недавно увидел сайт about.me, на нем можно создавать домашние страницы, что-то типа народа. Попробовал ввести 1886.me - и получилось, открылся сайт! Написано там "#Нерв - ключ" и изображение ключа.
Я решил воспользоваться навыками, полученными за 4 года колледжа, и пробил сайт по whois - оказалось, что он существует с января 2014 года (значит, там постоянно что-то меняется, вроде этих публикаций цифр), имя того, кто зарегистрировал сайт - Danvers Carew из Лондона.
Вот инфа в общем:
Registrant Name: Danvers Carew
Registrant Organization:Utterson Law
Registrant Address:Hyde Park
Registrant State/Province:London
Так вот, в чем самая бомба - Дэнверс Карью, это человек из книги про Хайда, которого Хайд убивает. Орагнизация Аттерсон Ло - в книге есть адвокат Аттерсон. Ну Хайд Парк сами понимаете - в Лондоне есть такой парк. Кстати у Хайда в баттле против Честа было: "Я говорю здесь по зеленой, будто это Гайд Парк" - тут смысл панча в том, что в Гайд Парке есть такое типо место со сценой, где любой человек может выйти и говорить все что хочет, петь или т.п. - все что заблагорассудится. Помню еще со школы по урокам английского эту тему.
Так вот Карью - Хайд его убил, и email на который зареган сайт - [email protected] - "мертвый дэнверс карью".
Это все очень интересно, на самом деле. Может, я что-то упустил? Кто-то смог другие вещи найти там? Пишите, будем вместе разгадывать

10.09.2014

«Честно скажу, сам не заметил, но в комментах к новому треку Хайда «Ты звучала» (который войдет в альбом «Нерв») на обложке трека был найден спрятанный айпи – 82.146.53.120 - это оказался адрес сайта. При открытии сайта открывается вот такая картинка. Океей, продолжаем следить»

21.09.2014

«Так, теперь на сайте 1886.me при нажатии на ключ открывается/скачивается pdf-файл – это книга Р.Л. Стивенсона «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда». Это значит, что за подсказками надо следить – периодически что-то изменяется.
В книге некоторые отрезки текста выделены цветами. Особой логики я не нашел пока, но очевидно, что это и есть какой-то ключ.
Проверил айпи - по адресу 82.146.53.120 тоже изменение произошло, картинка с монстром исчезла, появился замок. Ключ есть, замок есть. Че делать – непонятно. Видимо, ждать, следить за изменениями».

15.01.2015

«По адресу замка 82.146.53.120 начало выскакивать окно для ввода пароля. Чтоб вы зря не тратили время НЕ подходят (на обоих языках): нерв, хайд, джекилл, maryjane, bigmusic, 12345, qwerty, Аттерсон. Я бросил подбирать пароль – думаю, что надо просто ждать еще подсказку»

17.02.2015.

«Хайд выложил подсказку – вот такая картинка с текстом МХ НЕРВ (Мистер Хайд – НЕРВ).

Цвета букв совпадают с цветами отрывков в книге, которая лежит на сайте ключа – 1886.me. И в общем, я чуток помучался… но разгадал. Не спроста именно эти буквы окрашены в именно эти цвета. Путем несложных операций я получил код, который ввел на сайте замка.
Вам пока код не скажу, а у меня есть треклист альбома Хайда «Нерв»! отличный треклист, кстати».

Альбом "Нерв" выйдет в феврале 2015 г.