-Цитата от porka -Цитата от MC_Sharky -Цитата от -fit-
ты в цифирь-то вглядись. базовый+должностой оклад = средняя з/п по меркам провинции у ссаного ассистента. вы, москвичи, наверно не в курсе, но з/п 30 штук в провинции это ваще заебись, а на 20 вполне можно жить
а если послушать вариационные методы у него оклад даже меньше, чем у ассистента. да ну нахуй, не верю.
1. Я не москвич.
2. Я не понял, что это за два оклада ты сложил ("базовый" + "должностной")
Или это типа человек на двух работах на полную ставку хуярит
3. Преподаватель ассистент с кандидатской, из приведенного мной документа из Томска, 16,5т.р., вычтем налоги, 14 с чем-то т.р. получим - не густо это для Томска.
4.
Вариационные методы вроде бы писал, что у него научного сотрудника оклад, т.е. где-то на уровне 16,5 тыс до налогов.
5. Никто не спорит, что на 30ку или даже 20ку можно жить, но речь о том, что у нас молодежь в науке часто и этого не получает, и именно это печалит.
а кем работает методы? Он в науке или на стройке за такой оклад цемент месит вручную?
черви правильно отписал, в НИИ каком-то московском методы работает. да и цифры его насчёт 14-20 тысяч в целом правдивые, чтобы в этом убедиться, достаточно просто поговорить с людьми оттуда. опять же, если у вас метод по каким-то причинам сомнения вызывает, то МЦ ШАРКИ подтверждает.
а это как ни крути люди, так или иначе прямо связанные с сабжем.
просто, как я уже отписал и чего кажется мало кто заметил, люди путают НИИ и просто университеты, в последних на порядок больше зарплата.