-Цитата от вариационные методы
О! пусть мы униженные, пусть мы оскорбленные, но мы опять вместе, и пусть, пусть теперь торжествуют эти гордые и надменные, унизившие и оскорбившие нас! Пусть они бросят в нас камень!
по моему твоя цитата вообще сейчас не к месту.
Пацаны что там когда Российская экономика рухнет то ? а то доллар 62 рубля уже. Бугагаш че то в тему не заходит не пишет когда уже 70 будет и конец.
Добавлено через 23 минуты 56 секунд
-Цитата от Radio
"Фундаментальная наука плохо финансируется? Да это ты неудачник просто и не смог пробиться, при чём тут государство"
Ай да тролль Полосатый
все познается в сравнении. Что было до, в 90ые и что стало после. Уровень зарплат работников научных несравненно выше. 20 тыс получают молодые зеленые вчерашние выпускники. У меня друзей много работает на гос предприятиях , и у всех зарплаты около 30 тыс сейчас. И понятно что они не начальники там а кто лаборант , кто инженер технолог. И шарки такой же зеленый огурец. Если голова на плечах есть , то через 5 лет будет получать уже нормальную зарплату более чем. А если эта голова еще и работает , то найдет без проблем высоко оплачеваемую работу либо займет более высоко оплачеваемую должность там где сейчас работает.
В принципе человек выше работающий в этой сфере как я понял тоже , подтвердил мои слова , у них от 26 зп начинаются.
Я понимаю до Путина у нас был рассвет науки , работники науки жили в собственных загородных домах все как один. А тут пришел президент Путин и все начали жить в хрущевках. Мы не жили в Европе , у нас не было как в Европе что бы сравнивать с ними и говорить - вот в Европе как хорошо а у нас как плохо это Путин виноват. У нас стало намного лучше чем было до.
Адекватные люди говорят - Да , сейчас много проблем , до Европы нам еще во многих научных сферах далеко , но раньше было совсем плохо , 10 лет науку как таковую разрушали. И сейчас нам есть с кого брать пример, на кого ориентироваться. При этом во многих областях благодаря еще наработкам СССР и деньгам которые последние годы начали поступать в науку , у нас появляются новые научные центры , в полную мощность работают заводы и научно исследовательский институты. Работники научной среды выведены из состояния нищеты в котором они жили и получают нормальную зарплату, пока конечно ниже чем в Европе и Штатах. Но и Москва не сразу строилась , как говорится.