Показать сообщение отдельно
SpEcT@tor
Плотный сиг хасол!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2015, 11:45
  #4055 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
-Цитата от polosatyi Посмотреть сообщение
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
«Не на что жить»

Четыре года назад я писала о жизни Перельмана и познакомилась с математиком, с которым Григорий Яковлевич иногда общается на научные темы. Этот человек взял слово, что мы не укажем его имени, и сообщил сенсацию.

- Никто об этом еще не знает, но Григорий Яковлевич недавно уехал в Швецию, - заявил он. - Перельману банально не на что жить. Он существовал на пенсию мамы. Многие годы после доказанной гипотезы Пуанкаре он нигде не работал. Заявил, что покончил с наукой, но страшно по ней скучал. Питерский вуз звал его преподавать, предложив зарплату в 17 тысяч рублей. Перельмана не устроили ни деньги, ни условия работы. Отказался. Но втайне надеялся, что его материальное положение со временем выправится. Он полагает, что математика - «дело одинокое» и рассматривать науку как товар нельзя…

И вот пару месяцев назад одна шведская частная фирма, занимающаяся научными разработками, сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться. У него появилась возможность заниматься любимым делом, при этом получая достойную зарплату.

http://www.kp.ru/daily/26260.3/3138310/
да это полный бред. У нас все преподы в университете нормально получали. Профессора у нас ездили почти все на хороших машинах. Хотя насколько я знаю у нас не было таких гениев как Перельман , его бы взяли преподавать в любой ВУЗ России , с зарплатой тыс 100 минимум.
Я хуй знает в какой вселенной вы живете или вы в университете в России не учились , говорить что преподы там живут нищенски смешно. 15-20 тыс может получать какой нибудь молодой преподаватель аспирант.
В России вообще 15-20 тыс это начальная зарплата везде - на заводе , в учебном заведении, в больнице . Везде. Можно прийти устроиться на завод получать 15-20 тыс и просто вообще ничего не делать. Это проблема , у нас гос предприятия выполняют функцию социальную , платить зарплаты не нужным кадрам.

Короче зарплата 35 000 - 40 000 на семью из двух человек , это просто минимум которые получают люди на начальном этапе , а если им ничего от жизни не надо особо и их устраивает то как они живут. Теперь скажите что в России нельзя прожить на 35-40 тыс рублей в месяц ? да жизнь не шикарная , но даже машину ты вполне можешь себе позволить купить.

Вспоминая жизнь в 90ых и начале 00х , вот тогда люди получали по 5-6 тыс рублей зарплату , и тогда действительно хватало только на еду .

Короче 2 человека в России находясь на нижней ступени карьеры , в начале работы могут спокойно жить , создавать семьи и воспитывать детей. И у меня такое ощущение что тут собрались либо школьники/студенты которые реально жизни не видели , все еще сидят дрочат на порнуху вконтактике и мечтают о феррари , либо просто не удачники.

Это первое , а второе не удачники вот почему. Люди которые тут сидят и ноют какое плохое государство я работаю ученым и у меня зарплата 18 000 , а с чего вы взяли что вам вообще государство что то должно ? Вы развалили Советский Союз , государство устройство которого подразумевала спрос с него. Сейчас у нас рынок и капитализм. Государство создает механизмы, а не выполняет социальную функцию по выплате пособий трудоспособному населению. Пожалуйста , идите в бизнес , уезжайте в другую страну на более высокооплачиваемую работу , получайте ученные степени , делайте открытия. Весь мир открыт перед вами. И будет у вас хорошая зарплата. У моего друга отец работает на гос предприятии. Получает 150 000. Сейчас он уже начальник отдела там какого то. Раньше просто делал 1 работу за 5-6 человек , и соответственно получал очень не плохо. Много работал.
кем он работает на госпредприятии? у нас администрацуия тоже за 150К получает, тогда как ни один (!!!) доктор наук больше 45К не получает(профсоюзные данные)
отец твоего друга единорос, вот и весь коленкор

а вообще конечно

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Это проблема , у нас гос предприятия выполняют функцию социальную , платить зарплаты не нужным кадрам.
У моего друга отец работает на гос предприятии. Получает 150 000. Сейчас он уже начальник отдела там какого то.
У нас доктор наук, если он доцент получает 48. Если он при этом профессор получает 57 . Минимальный оклад (то есть столько получают вчерашние выпускники на должности ассистента или преподавателя - 26.