активный пользователь
14 февраля 2015, 11:36
| | |
#158 (ПС)
| -Цитата от Максим FIL -Цитата от pipON_mc -Цитата от Максим FIL
Это мелкий ренесанс Привет всем!
А можно немного поподробнее?
Пересмотрел тучу видео про MPC 500, 1000, 2500, Studio. Сейчас задумался над тем, чтобы взять AKAI MPC STUDIO. Знакомый битбейкер сказал, что делать минуса на MPC 500,1000,2500 достаточно геморно (сначала заливать семплы на 500,1000,2500, перед этим их надо нарезать, и читают эти MPC только WAV, и потом чтобы вылить их на дороги например в Cubase - нужно наигрывать каждую дорогу инструментов по новой, как бы заново всё нажимать на пэдах). Прошу поправить, если что-то не так. И ещё - есть ли софт для MPC 500...2500???
А на STUDIO читаются форматы и mp3, и ещё несколько. И есть удобный софт, через который всё наглядно можно делать с компом. И с местом проблем нет, потому что всё на ПК хранится. Просьба описать преимущества MPC STUDIO перед другими MPC, если таковые имеются. Кто работает с MPC STUDIO - просьба подсказать.
Сам я ранее не работал с MPC никогда, и сейчас, так сказать, подготавливаю теоретическую базу. И ещё общий вопрос - для начинающего лучше взять STUDIO или любую MPC (например 500), чтобы понять суть и основы?
Всем заранее огромное спасибо! я те так скажу, есть совсем верные фанаты акай, которые даже бумагой туалетной акай польщовались бы, выпускай энные таковую.
И так, если нужен вариант не автономный, т.е. который работает с компьютером, я бы настоятельно советовал обратить внимание на продукцию нэйтив инструментс. 1. Средняя машина по возможностям не уступает ренессансу. 2. кач-во сборки ренессанса и машин вообще не в сравнение, однозначно, тут продается шилдик. 3. ПО машины значительно удобней, нежели от акая.
И тут и там железка ни куда не привязывается, происходит привязка к аккаунту только програмного обеспечения, которое, в свою очередь, имеет серийничек на девайсе, коробке, или диске с ПО. На сатйе нэйтив можно перенести покупки на другой аккаунт написав в саппорт, думаю, у акая так же.
Что брать? Я вижу все эти автономные машины как своеобразные рабочие станции с ограниченным функционалом. По крайней мере лишние телодвижения обеспечены - залить звуки, слить дорожки. По сему, я более перспективным считаю направление не автономной рабочей станции, т.е. той, к которойнужен компьютер. Даже если это какие-то выступления, определенно, легче нести мак эйр + машину или ренессанс, нежели тысячник.
И еще немного про машину. Нэйтив выпускает много паков со звуками и для контакта, они превосходного качества и стоят не так уж дорого, как подобного качества звуки от других производителей. Синтезаторы у нэйтив тоже крутецкие, ну, думаю, даже в представлении они не нуждаются. И всем этим добром можно управлять с машины как в стэндалон режиме, так и в любимой daw. а в ренесансе или студио есть mpc-ная автоматизация?????чтобы играть и она сама раставляла но уже в компе миди сигналы если там к примеру криво сыграл,и есть ли эта же тема на ni machine????? Добавлено через 1 минуту 49 секунд -Цитата от Гуник -Цитата от Def G Man -Цитата от Гуник На 4000 и 5000 не поставишь jj os да я вообще хз,мож вообще нет смысла брать их,а взять что нить что внатуре будет иметь пользу,мож там мониторы или типо того (хотя сведение меня не прет) ну хз вообщем.... Я понял, ты из тех кто сначала покупает, а потом думает да ладно ты не стебись,я обычно питсот раз подумаю заранее,просто это единичный случай...повелся слепому хотению..... Добавлено через 3 минуты 4 секунды -Цитата от Максим FIL -Цитата от Def G Man -Цитата от Гуник На 4000 и 5000 не поставишь jj os да я вообще хз,мож вообще нет смысла брать их,а взять что нить что внатуре будет иметь пользу,мож там мониторы или типо того (хотя сведение меня не прет) ну хз вообщем.... купи вояджера рэкового, наиграешься, я у тебя его заберу =) а нах он мне нужен,эта хуйня наверно какая то ебанутая Добавлено через 6 минут 22 секунды -Цитата от Гуник -Цитата от Def G Man -Цитата от Гуник На 4000 и 5000 не поставишь jj os да я вообще хз,мож вообще нет смысла брать их,а взять что нить что внатуре будет иметь пользу,мож там мониторы или типо того (хотя сведение меня не прет) ну хз вообщем.... Я понял, ты из тех кто сначала покупает, а потом думает да я и когда покупал,брал ради цели - понравится не понравится,не понравится пох,понравится хорошо значит,большую цену не отдал,но лучше бы mpd взял.....мож сбагрю кому нить))) |