-Цитата от Галинвагин -Цитата от Skyscore И реж снимает про самого себя, громко ставит вопрос о своей пустышковости - отсюда и слаженный темп - сам себя он явно интересует больше, чем подстреленная американская туристка в Марокко или мексиканский бомж из предыдущих его фильмов. По задумке он, конечно, хотел дать ответ этим горемыкам-критикам, которые упрекали его в профанации (как будто так уж и зря, ну-ну), что никто ничего в его фильмах не понял, пытается сыронизировать сам над собой
все так, как ты сказал, но разве у него не получилось? почему ты считаешь, что
-Цитата от Skyscore чувствуется за ним эта неуверенность, желание извернуться так, чтобы все сказали "ах".
по мне так он показал, что с самоиронией у него все в порядке. и решительно
не понимаю, чем непростительно коньюктурная лента а ля древо жизни (я бы даже сказал а ля ГОРЬКО, только зарубежное и не про свадьбу) длиною в 12 лет выигрышнее?
Где в его диалоге с критикессой (которая бесподобно сыграна, к слову) была самоирония? Из уст Китона там доносятся слова, которые нашему казаху можно было бы простить ещё, но не адекватному режиссёру, который может посмеяться над собой. Он, очевидно, сам не верит в то, что претензии к нему могут быть обоснованы. Дело в том, что критик по отношению к режиссёру изначально в невыгодном
положении, но тут проблема в том, что он весь фильм говорит совершенно связные вещи, а ближе к концу скатывается в банальщину, очевидно, ему нечего сказать. В конечном итоге, что он сделал? Переоткрыл себя публике, родился заново, Иньяритту этот, вон он я как могу, смотрите - смеюсь над собственной неспособностью снять что-то, непохожее на пустышку, поэтому то, что я снимаю - не пустышка. И для пущего драматического эффекта воспаряю в конце.
Нет, Иньяритту определённо хуже "Горько" (ну, на уровне), не говоря уже о Малике и Линклейтере, которые какие угодно, но не конъюнктурные. Ричард не просто по 10 минут каждый год снимал, он за два часа показал суть процесса взросления - дело в акцентах, в тех моментах, которые его волнуют. Он ни разу не ударился в банальность, я считаю. Да, концовка оптимистичная, но реальная - так люди находят себя. Не все, конечно, находят, но вот герою повезло.
Добавлено через 6 минут 19 секунд
-Цитата от Taxi Driver Скайп, у тебя ссылка кривая
пардон. поправил
Добавлено через 15 минут 57 секунд
-Цитата от чужое лицо
George qui? (Жорж кто?)
в фильме играет один из самых любимых философов человечества - Gilles qui?
хм. а, помимо этого факта, сам фильм стоит посмотреть?