-Цитата от Кот, который -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Кот, который
Ну тип, жакир, мрачно и риалистична, 10/10, мильярд собрал (со скрипом), налангений.
Но как бы нельзя отрицать, что он оказал определенное влияние на последующую супергероику, по большей части.
Теперь у нас вместо цирка в трико с прикрученной моралью разной степени очевидности будет цирк в трико с прикрученной моралью разной степени очевидности, но с предельно сурьезными щщами.
Хотя попытки подобного были еще в х-менах Сингера, например, но как бы трендом это сделал именно ТР.
Ну и как бы излишне говорить, я думаю, что в ближайшие 5 лет вся дисишная синематография будет фапать и подражать именно ТР. И если мы возьмем здесь классику как нечто образцовое, устоявшееся и обычно неоспариваемое, то таки да.
Хотя у меня вот бомбит от этого фильма, в основном. Но кого волнует мое мнение?
Тыниправ, например. Особых последователей мрачных комиксов нет. Сейчас эталоном считаеются адвенчеры -
марвельская инфантильная хуита. Ну например Спайдермэн, 10ть лет спустя особо мрачней он не стал, скорее наоборот.
Вспомни, например, ЖЧ3, с попытками в сириус драму (попытки - ключевое слово).
Сериалы на сидабе (первый сизон стрелы - точно).
Новая Фантастик Фоур (там прям не то реж, не то продюсер открытым текстом говорил про мрачность и приземленность).
Судя по тем спойлерам, которые я читал про грядущие авенгеры и вообще развитие марвел синематик юниверс, там тоже хотят нагнать пиздеца и гримдарка, убивая кэпа и занимаясь прочей херней.
Про ДЦ я уже выше написал, а мэн оф стил ты сам видел. Хотя пока даже тизера БвС нет, говорить что-то бессмысленно.
Нового спуди не смотрел, вообще. Старый даже на кассете имел пару частей, хех.
Не знаю, айронмэна несмотрел, четверку новую не знаю, сериалы о супиргироев не смотрел. Может быть, например.
Тёмный Рыцарь не то что бы мрачный, и оригинал как бэ мрачный и много мрачных вещей. "Заслуга" рыцаря это скорее серьезность и определённая реалистичность. Элементы комиксов почти пропали. Тёмный рыцарь это шаг в сорону от комиксов, по сути это простой экшон триллер с людьми в костюмах.
И так как в те времена комиксы быле еще не особо крутыми, людям это понравилось. В наши же дни вокруг комиксов хайп и Марвел делает опять таки комиксовые фильмы.
Ну или как-то так, впрочем у меня довольно поверхностные познание по этой теме.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Но то, что раньше были популярнее взрослые комиксы, типа вочманов, синсити и виндетты, а сейчас юнешские спайдермэны и айронмэны - факт, например.