Показать сообщение отдельно
КурюСпайс
YUNG
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2015, 03:11
  #3988 (ПС)
-Цитата от polosatyi Посмотреть сообщение
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
Ты не написал, каким именно образом по-твоему эта "прекрасная новость" связана с открытием новых возможностей для россиян. Я подумал, что ты видишь некие открывающиеся возможности для россиян именно из-за введения запрета, которых не вижу я, что вызвало у меня недоумение. Чтобы избавиться от появившегося недоумения, я поинтересовался каковы они, эти открывающиеся возможности.
юзер полосатый как бы тонко намекает, что сей процесс положительно влияет на экономику страны таким вот образом: у России перестают покупать товары у которых снизилась себестоимость из-за падения курса нац. валюты и, соответственно, на внутреннем рынке их покупать так же более выгодно, чем импортные, что в итоге приводит к модному ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ. так говорил рябошапка пишут в Экономиксе.
но, как говорится, есть нюансы.
во-первых, конечно же стоит обратить внимание какие именно товары запретили экспортировать:
-
Речь идет о нефтепродуктах, автомобилях и аккумуляторах для них, строительной арматуре, кабельно-проводниковой продукции, стеклотаре, мясе и яйцах кур, макаронных и кондитерских изделиях, муке и соках.
во-вторых, нужно владеть инфой по поводу торгового баланса между этими странами ибо может произойти такая интересная штука: производителю просто некуда будет девать товар из-за насыщения внутреннего рынка и он будет нести убытки - по этому поводу, кстати, кляти москали не так давно троллили, например, поляков с их яблоками. карма она та ещё блядина, да
в-третьих, надо бы знать за какую денежную единицу это всё добро продавалось в КЗ и на сколько при этом просядет валютный баланс.

и на основе этих данных(их, конечно, требуется больше, но я навёл лишь обобщённый и сильно упрощенный вариант чисто для наглядности) уже с моноклем рассуждать - это таки перемога или зрада
блять что за хуйню ты написал
это плотнейший фейспалм. Речь вообще о другом шла.

Речь о том что Российские товары стали настолько конкурентно способными что вытесняют в других странах аналоги. Типо строй материалы выгоднее купить в России привезти и продать , чем все и начали заниматься , чем произвести в Казахстане и продать. Потому что в пересчете на валюту с учетом разницы в России все стало намного дешевле.

Например если раньше 50 кг мешок цемента стоил 220 рублей что было ровно по курсу 6,3 доллара , то сейчас он стоит 250 рублей Ю что равно 3,8 доллара

Итого раньше цемент в России стоил 6,3 доллара а сейчас он стоит 3,8 доллара
В то время как в Казахстане он как стоит 5.5-6 долларов так и стоит.
Вопрос зачем производить в Казахстане , если можно купить в России привезти и будет дешевле чем в Казахстане ?
ВОТ О ЧЕМ БЛЯТЬ РЕЧЬ КАК МОЖНО ТАКИМ ТУПЫМ БЫТЬ КАК ПРОБКА !
Жи есть брат все по полкам разложил