Показать сообщение отдельно
Sir G
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2015, 00:08
ВКонтакте MySpace
  #728 (ПС)
Ольга Бондаренко

Посмотрели только что первую серию докфильма Оливера Стоуна "Нерассказанная история США".
Этот фильм освежил в моей памяти ту шокирующую статистику о погибших украинцах во Второй мировой войне. Миллионы на фронте, миллионы были убиты нацистами. Казненные. Изнасилованные женщины. Убитые дети.
Я почувствовала "вкус" Дня победы после просмотра "Летят журавли".
В молодости мне было тяжело это осознать. Почитать защитников так, как они этого заслуживают.
И вот последние кадры, когда она начинает раздавать цветы и празднует ЖИЗНЬ - это просто ком в горле. 9 мая - это празднование подаренной жизни.
И вот после просмотра фильма Оливера Стоуна, я задумалась.
Что же отдельные уроды сделали с моей страной? Как мы, наследники победителей, позволяем существовать ЦЕЛЫМ формированиям со свастиками на груди, с киданием зиг. Мы позволяем им работать в МВД. Мы позволяем им вообще открыто показывать свои позорные убеждения.
Как мы, наследники тех, кто спас планету от нацизма, позволяем отменять этому инвалидному правительству празднование Дня победы, замещая его днем траура. Позволяем премьеру ради миллиарда долларов кредита говорить, что СССР оккупировал Германию.
Я не понимаю, как это - называть себя патриотом, повязав сине-желтую ленточку на сумку, и не почитать ТАКУЮ историю.
В этой стране все искажено.
Я знаю, как празднуют в Европе. Видела празднование Дня освобождения в Нидерландах.
Мы потеряли миллионы. И великолепно нагадили на то, чем могли бы гордиться веками. Дай такую победу любой стране ЕС, она праздновала бы настолько феерически, что небу жарко было бы. А тут и это прос..ли...

Добавлено через 9 минут 16 секунд
-Цитата от Sevilla Посмотреть сообщение
[Как СССР в Афгане по участвовал и где теперь СССР ?
чисто для справки: участие СССР в войне в Афганистане не связанно с его уничтожением.

СССР делал в Афгане всё что хотел, а духи только то что им позволяли.

меньше 15 тысяч погибших за 9 с лишним лет на такой войне - это отличный результат.

а теперь только от афганского герыча и в одной только России в год погибает до 100 тысяч молодых людей.

и да: пиндосы всё ещё там и гораздо дольше, чем советы были.

Добавлено через 10 минут 9 секунд
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
Sir G, я тебе пару вопросов задал на стр. 23, но видимо из-за модерации, они появились там поздновато. Хотел узнать как дела в Николаеве и как ты себя там сейчас ощущаешь, и ещё о твоей группе: где можно послушать?
я в личку отвечу.