Показать сообщение отдельно
Гуник
падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2015, 11:10
ВКонтакте Instagram
  #998 (ПС)
-Цитата от Tr1aL Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
ну там их сравнивают с микролабом и свенами, даже не знаю как такое комментировать.. во если бы их сравнивали с одноклассниками... m-audio, axelvox, yamaha, focal
слушай, ну кстати, если сравнивать с Yamaha MSP3 чё как? Focal CMS40 и Adam A3X вроде как по цене и в хвост и в гриву, поэтому сравнивать некошерно как-т
это менее не кошерно чем сравнивать с мультимедией

msp3 не слушал, слушал 5 и 7. концептуально они близки к фостексам, но может чуть поплотнее звучат в целом, но чуть слабее бас - ну это очень условное сравнение-мнение

Добавлено через 52 минуты 14 секунд
-Цитата от Максим FIL Посмотреть сообщение
ой, уличи меня, уличи!!! зависимость прямая
да ну? 15 дюймов в 22-х квадратах меня убьют?

Добавлено через 2 часа 23 минуты 22 секунды
ой, уличи меня, уличи!
начнем с того, что частота может не зависеть от размера динамика, она может задаваться производителем по средствам эквализации, что, в свою очередь, влияет на производительность динамика и может привести к его гибели в случае выхода за линейный уровень головки динамика.
так же, от размера может не зависеть мощьность и полезная мощность усиления, это закладывается опять же таки параметрами самого динамика.
ну, и третий пункт. мониторы, чаще всего, не выбирают исходя из площади комнаты. Такие параметры как шырина, глубина и высота могут обуславливать в не подготовленном помещении расположение, частотную характеристику и ее пределы до вычитания нч волн
ты идиот?

как правило, чем больше динамик, тем больше диапазон частот к низу. низкие волны длинные, им нужно больше места чтобы угасать. тем меньше помещение тем больше низов складывается в ушах

как правило русские эмси не делают никакой подготовки помещение (да и не надо особо заморачиваться, кроме как ловушки ставить и первичные отражения гасить) поэтому условно рекомендуется, например, 8" брать в комнату от 20 кв.м и дело тут не в мощности, а в низах. вот лично у меня комната больше 20 м, однако я на своих 8" делаю срез 47 герц, а не 37 как могут. так что номинально я сижу на 6"

и не надо мне говорить, что можно в 10кв.м поставить 20" и всё будет норма при правильной акустике, не надо мне говорить что 5-8" разных фирм по разному басят и про бугры на низах тоже

Последний раз редактировалось Гуник, 3 февраля 2015 в 12:04.