-Цитата от Гуник
ой, уличи меня, уличи!!! зависимость прямая
да ну? 15 дюймов в 22-х квадратах меня убьют?
Добавлено через 2 часа 23 минуты 22 секунды
-Цитата от Гуник
ой, уличи меня, уличи!
начнем с того, что частота может не зависеть от размера динамика, она может задаваться производителем по средствам эквализации, что, в свою очередь, влияет на производительность динамика и может привести к его гибели в случае выхода за линейный уровень головки динамика.
так же, от размера может не зависеть мощьность и полезная мощность усиления, это закладывается опять же таки параметрами самого динамика.
ну, и третий пункт. мониторы, чаще всего, не выбирают исходя из площади комнаты. Такие параметры как шырина, глубина и высота могут обуславливать в не подготовленном помещении расположение, частотную характеристику и ее пределы до вычитания нч волн
Добавлено через 2 часа 30 минут 2 секунды
-Цитата от Tr1aL
-Цитата от Гуник
не знаю у кого у вас, но модель в своё время была весьма популярна:
скажем так, на большинстве форумов, что выдал яндекс их совсем не хвалят...
красиво играют, но это не мониторы.
в данной ценовой категории лучшим выбором будет бэринжер, когда-то много домой перетаскал мониторов под манибэк. потом таки уговорился на брежнева и был доволен. Правда на первой же неделе два сервиса по сгоревшему усилку и вылетевшему твиттеру, все на одном мониторе из подобраной пары.
кстати, по поводу подобраной пары, серийные номера один за другим, так что, сомневаюсь именно по поводу подбора, скорее всего первичная отбраковка
Добавлено через 2 часа 33 минуты 29 секунд
Вот такие были бэхры
http://www.behringer.com/EN/Products/B3031A.aspx