-Цитата от Andronjah В этом году впервые встал на борд.
Так получилось что борд отдал друг, доска не новая естественно, я на ней учился но ничего не получалось, я просто не мог затормозить задним кантом, не мог развернуть борд. Упал пару раз затылком назад и понял, что ебал я в рот этот сноуборд. А чувак с которым начинали учиться брал борд на прокат и уже во всю катался, подбадривал меня, мол всё заебись будет, научишься, а я как еблан падал и падал.
В общем меня всё это заебало, говорю я ему, дай на твоём борде прокачусь, а ты на моём. Поменялись. Я встал на борд и поехал как бог, я управлял доской, она реально ехала, а чувак в то время стоял на моём борде и говорил что он не едет.
Оказалось что у меня затупились канты сам скользяк был не напарфинен. В общем я как далбоёб учился ездить на борде который не едет. Ну а потом наточил канты и запарафинил, борд едет, но не так пиздато как тот борд что брал у чувака.
Начал читать про борды, чё по чём, оказалось у меня нищебродское покрытие Extruded, а у чувака мажорское Sintered
на стадии обучения материал и структура скользяка не играет особой роли.
а вот канты да, не должны быть тупыми, а так же сильно заточенными тоже
очень важную роль при обучении и оттачивании навыков играет длина доски и положение креплений. удели больше внимания этому и начнешь прогрессировать