Показать сообщение отдельно
lebedev4
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2015, 18:37
  #4623 (ПС)
Sir G, вот ссылка на переводы: https://www.hip-hop.ru/forum/tvorcheskii-perevod-tryoh-pe...rt-504546/

Страшный был рассказ из Хмельницкого, ты классно выбираешь свидетельтва людей - простые, честные и потому сильные.

А я вот такое вспомнил: в 94-ом в Питере шёл по Невскому и вдруг услышал живую музыку в полную концертную громкость. Оказалось, что на корабле, пришвартованном прямо у моста через Мойку, на палубе играет банда, и это были даже какие-то знаменитости - "Кирпичи", или ещё кто, точно уже не помню. Привлечённой музыкой и толпой на набережной и на самом мосту, я протиснулся к перилам моста посмотреть на корабль.

И тут сзади меня бабушка попросила меня чуть в сторонку, чтобы она могда забрать стоящие на тротуаре две пустые пивные бутылки. Я подвинулся, и пока она складывала бутылки в свою сеточку, достал из кармана 100 баксов. Бабуля начала выбираться обратно, я за ней - вежливо предложил помочь как могу, и протянул ей эту сотку.

Вы бы видели её лицо! Я тысячу раз пожалел, что полез со своей благотворительностью. Она обиделась. И спокойно сказала мне, что у неё есть "заработок", она не нуждается. Я остался стоять пристыженный и искрене восхищённый её чувством достоинства - не было ничего унизительного или униженного, жалкого или слабого в этой старушке - она и в крайней старческой бедности была богата и молода!

(вы помните что это было - 100 баксов в 94??? Да на это можно было месяц жить и кутить!)

Вы читаете, хохлики? : )) У вас водятся такие бабушки?

Zero Piligrim
, ты вроде неглупый парень, так почему тогда вместо ответа по сути дела, ты выёживаешься как какая девица институтская - хуля это за "довод": "я не считаю что ты прав считаю что ты не прав" - это чё, глубокий Дзен-ответ? : ))

Максим FIL
, Куба "повелась" уже давно. Говорю это как человек бывавший там почти ежегодно (и нет, я не секс-турист, не за этим туда ездил) в течении последних 25 лет. Кубинцы, с которыми когда-то можно было классно и душевно посидеть-поговорить и выпить, всё меньше напоминают самих себя - молодые люди массово мечтают сплавать в один конец в Майями, в головах только шмотки, бабки, мишура.

Раньше туристы у них покупали кокс и траву, теперь они покупают у туристов "экстази" (дико популярен на острове) и отплясывают на дискотеках под того же "50 cent". Ну, а самое грустное, в них появились задирчивый эгоизм и высокомерие, такое же циничное и глубоко бесчеловечное отношение к жизни как и у молодых американцев - всё для них, блядь, они заслужили самого-самого!

Так что главную победу - В УМАХ - США там одержали лет 10 назад - без всяких боёв, революций или официального налаживания отношений.
И мы ещё должны быть благодарны кубинцам, что они продержалмсь так долго! Представляете, какаво им было в 91-ом, оставаться один на один с США - большинство "нормальных" (то есть трусливых) наций, отказалось бы от коммунизма сразу же! Так что, да, Максим - viva Куба, но Куба прошлого : ))

Хотел бы отдельно обратиться к STIF4IK и к ХОККЕЙ НА БРОВИ и ко всем здесь, кто отчётливо слышит и чувствует взрывы за окном - и выразить свою поддержку и наилучшие пожелания - ребята вы молодцы! Горжусь тем как вы сохраняете чувство юмора, надежду и веру, как умудряетесь не кричать здесь громче и злее всех, как не хаете позорно не вступающуюся за вам Россию - вот это и есть "русский характер"!

Знайте, что мысли всех настоящих русских людей ВО ВСЁМ МИРЕ! вседа с вами, я не верую в бога, но каждый день по-своему молюсь за вас : ))
Нам стыдно за нерешительность России оградить вас от укро-фашисткого угара, но вы и сами прекрасно знаете - русским Россия не указ - всё равно приедем и поможем, откуда бы не пришлось сорваться! Держитесь!