Показать сообщение отдельно
Sir G
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2015, 17:53
ВКонтакте MySpace
  #4614 (ПС)
Наталья Чернецкая.

"Только что пришла с траурного митинга, посвященного убийству мирных граждан 22 января в Донецке на остановке Боссе. Людей, цветов море. Люди, в основном, молчат со слезами на глазах. Для людей, живущих в этом районе, эта трагедия имеет особое значение, потому что каждый из нас мог оказаться на этой остановке в это время (как и ваша покорная слуга, просто не сработал будильник - такого никогда не было, не иначе как мой ангел-хранитель вмешался).
Люди молчат и рыдают. Рыдают старики, женщины, мужчины, дети. - Сынок, ты откуда? " - обратился пожилой худощавый мужчина к молодому человеку с бейджиком репортера на груди.
- Испания, батя, - ответил журналист, держа в закоченевших руках камеру (оружие репортера)..
- Расскажи о нас правду, храни тебя Господь, - попросил он и по-отечески обнял неизвестного ему человека "из Испании".
Рядом почему-то хнычет маленький школьник.
- Ты чего плачешь? - спросила я?
- Я не успел раскрасить плакат. Я не успел...
Мимолетом гланула на кусок ватмана в руках мальчишки, и сердце сжалось от запредельной боли. "Я не сепаратист. Я Миша", - бегло прочла я, так и не поняв, что он не успел разукрасить.
Хочу поделиться с вами той атмосферой, которая витала в морозном, накаленном до предела слезами и душевной болью, воздухе. Я НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА НЕНАВИСТИ. Ни разу не услышала "смерть ворогам", "шоб вы здохлы вси", "це не люды, це бандеры" и т.д. А это очень важно. Это прозрение на высшем уровне. Это предел впитываемости горя и слез, давшее надежду на зачатие новой жизни в обществе, пережившем ад фашизма от украинского государства.
Люди просто выражали скорбь, единожды поддержав слова Захарченко о том, что наша армия пошла в решительное наступление. Люди давно ждали эти такие важные для каждого дончанина слова. Слова, дающие надежду каждому на мир в нашем крае.
Может быть, это та цена, которую мы должны заплатить за моральное возрождение... Может быть... Слишком запредельная, слишком безмерная, слишком... Но мы ее заплатили сполна. Мы выстоим, мы выживем!!!