Показать сообщение отдельно
OBC
Моно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2015, 15:20
  #1617 (ПС)
-Цитата от Link Посмотреть сообщение
-Цитата от Мистер [Junta] Посмотреть сообщение
Ч.1 Захарченко: "Мы будем наступать"
Ч.2 Стешин: "Основные направления - Мариуполь и Дебальцево"
Ч.2 Обстрел Мариуполя
Ч.4 ДНР: "Это не мы"
а теперь давай так, по серьезному.

Ни для кого не секрет, что смотреть на вещи с адскими и злыми глазами - не вариант вообще. Давай разбираться.. Тем более, прежде чем кого-то обвинять, надо задуматься над тем, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО! ОПОЛЧЕНИЮ - ВРЯД ЛИ, ДАЛЬШЕ ПОЯСНЮ ПОЧЕМУ..

Я например не вижу логики, в тобой описанных действиях. То есть, по твоему, люди, которые собираются заходить в город, тем более находятся они за 40 км, как минимум от Мариуполя. Так вот, перед заходом они резко направляют минометные обстрелы на мирных жителей, чтобы жители их возненавидели!? ТЫ ВИДИШЬ В ЭТИХ ДЕЙСТВИЯХ ЛОГИКУ?! - Я НЕТ!

теперь посмотрим на все это дело с другой стороны. Укр группировка, которая начала отходить от Мариуполя, перед отходом совершает диверсию, чтобы очернить ополчение, которое в скором времени собирается войти в город. КАК ПО МНЕ, ЭТОТ ВАРИАНТ ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЕЕ РЕАЛЬНЫМ.

Решать конечно не мне, но я свою позицию высказал...

едем дальше...

24.01.2015. Жители Мариуполя считают, что обстрел города — спланированная акция.

Украинские силовики сегодня обвинили ополченцев в обстреле жилых домов, и сообщили о жертвах среди мирного населения. В Минобороны ДНР отвергают эти обвинения. Жители Мариуполя сообщили, что утром имел место обстрел восточной окраины, где находится блокпост ВСУ, но силовики уехали оттуда за несколько часов до падения снарядов.

— В огромном количестве домов выбиты стекла, ситуация очень серьезная. Нет воды и электричества, причем отключили это все за полчаса или за час до обстрела, позже, я не засек время. То есть готовились к этой ситуации, знали об этом, — рассказал житель Мариуполя, вышедший на связь с LifeNews.

По словам Александра, ситуация выглядит спланированной.

— Они хотели создать огромный резонанс, чтобы настроить население против наших, против ополченцев. Мы сначала подумали, что ошибочно что-то, но потом поняли, что умышленно. Мимо наших окон ехали на пересменку эти бандеровские… Они тут же развернулись и дернули назад, — сообщил мужчина.

В штабе ДНР ранее назвали дезинформацией сообщения украинских СМИ об обстрелах Мариуполя артиллерией ополченцев.

— Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам, — заявили в Минобороны ДНР. Как сообщает «Донецкое агентство новостей, представитель штаба сообщил, что силы ополчения держат оборону у Новоазовска в 40 километрах от Мариуполя, и никаких обстрелов там не осуществляют.

Кроме того, в штабе ДНР отметили, что обстрел велся из района «Старый Крым», который находится примерно в 12 километрах на северо-запад от Мариуполя и контролируется украинскими военными.

Напомним, что утром 24 января ВСУ обвинили в обстреле Мариуполя ополченцев. МВД Украины заявило, что в результате обстрела города погибли 15 человек, 46 ранены. Среди пострадавших 12-летняя девочка.

Да, это конечно не видеосъемка или что-то типа того, но все же..
Да, я согласен, что как только появятся комментарии и рассказы очевидцев тогда и будем думать...
В общем, как только - я или может еще кто закинет сюда информацию, которая прояснит происшествие, а точнее "теракт" на территории Мариуполя...

еще раз скажу, думайте головой трезвой!
на хуй пошёл