Показать сообщение отдельно
Nonsen$
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2015, 19:30
  #1188 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от Nonsen$ Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение

Примерно. Видишь ли, наука устраняет рознь между людьми, показывая второстепенность и иллюзорность всех культурных отличий. Она говорит:

- все расы примерно равны - расизм беспочвенен;
- гомосексуальность это безвредная сексуальная девиация, обусловленная, в основном, биологически - гомофобия беспочвенна;
- мы имеем общие истоки как биологический вид, мы из одного теста, национальные признаки вторичны - шовинизм беспочвенен.

Что говорит религия?:

- иноверцев забить камнями; устроить джихад; мы божий народ.
- геи и лесбиянки это преспешники сатаны, - сжечь их.
- атеисты это заблудшие души, не иметь с ними ничего общего.
- женщина - вторичное, недостойное существо, - не пускать в храм, нацепить паранжу.

Скажи, ты правда считаешь что я, Докинз, Хаксли, Эйнштейн, Дарвин, Ницше, Маркс, Сеченов, Павлов, Радищев, Фрейд, Сартр, Хокинг, Фромм, Кубрик, Азимов, Вассерман, Маяковский, Лем, Шоу, - и миллионы других атеистов, - что все мы аморальные ублюдки, ссущие на улицах, насилующие детей, пинающие инвалидов и стариков моральные уроды?

Добавлено через 10 минут 20 секунд

Не сказал бы, что наука устраняет рознь между людьми. Наука - слишком общее понятие. Вот в современных учебниках по социологии не стесняются писать об элитах и плебсе, что по сути своей - классовое деление хз каких времен, но более красивыми словами. Учебник по анатомии тебе тоже подробно опишет, почему у негра черная кожа и кудрявые волосы.

Результаты Нобелевских премий и 100-метрового забега говорят лучше любых слов. Гениальный черный - уникум, 1 на 1000000000. Быстрейший белый - уникум, 1 на 1000000000. Черный может быть умным, но не гениальным, белый может быть быстрым, но не быстрейшим. Мы разные, верь глазам своим.

Культурные различия - единственное, что делает земной шарик интересным для открытий. Зачем ты хочешь их стереть? Что прикольного жить в мире узкоглазых мулатов, говорящих на помеси англо-китайского языка?

Гомофобия - неверный термин. Гомиков никто не боится всерьез, я думаю. Просто мужики всего мира любят посидеть в баре, выпить пива, порассуждать о бабах или заказать/снять их. Это биология. Гомик становится изгоем в этом обществе, так как играет за другую команду.

Для государства же он также представляет головную боль. Он не детороден, а значит новых рабов произвести не сможет. Он не способен воевать. Если он законопослушен и успешен, а, зачастую, с педерастами так и происходит, он может маякнуть юному поколению, что можно заходить на олимп и через заднюю дверь.

У тебя у религии одни минусы получились. С ними я спорить не буду, потому как там все в кучу. Буддизм, например, тоже религия и ничего из этого не предусматривает. Как, например, и НЗ не предусматривает забивание камнями, не пускание женщин в храм и не общение с атеистами.

Ты сознательно упускаешь момент, что религия - более гибкий инструмент управления людьми, чем наука. Научно доказать, что негр=белый невозможно. Приблизительно равно - да, но не на 100%. Религия же делает это в два счета.

И заменить ее пока никому не удалось. Сможешь привести пример по-настоящему успешного полностью атеистического г-ва?
Я имел в виду прежде всего естественные науки. Классовое деление в социологии? - А что тут плохого? Точнее, очевидно же что социология его просто констатирует как существующее явление, но никак не создает.

Не объективно. Видишь ли, черные более менее влились в культурную жизнь на равных не более поколения назад. Даже в 60-х были протесты и демонстрации против притеснений, с обливанием с гидрантов, Черными Пантерами и прочим, то-есть они даже тогда еще были соц-аутсайдерами. У них не было ни научных школ, ни научной традиции, они гости в мире белого интеллектуализма. Их отсталость имеет, в основном, культурный и социальных характер. Пруф:

-
"Исследования среди жителей США показали наличие статистически значимого разрыва между средней величиной IQ разных расовых групп. Так, согласно The Bell Curve (1994), средний IQ афроамериканцев — 85, латиноамериканцев — 89, белых (европейского происхождения) — 103, азиатов (китайского, японского и корейского происхождения) — 106, евреев — 113.

Этот разрыв может использоваться в качестве обоснования т. н. «научного расизма», однако по некоторым исследованиям (Race_and_intelligence#cite_note-Dickens_.26_Flynn_2006-50) он постепенно сокращается.

Кроме того, средний IQ, измеренный по старым тестам, растет во времени. В результате эффекта Флинна, средний IQ негров в 1995 соответствует среднему IQ европеоидов в 1945 (Race_and_intelligence#cite_note-56). Столь значительные изменения, произошедшие за несколько десятилетий, не могут объясняться генетическими факторами.

Влияние социальных факторов на IQ подтверждается исследованиями детей-сирот. В США дети африканского происхождения, воспитанные белыми приемными родителями, имеют на ~10 % более высокий IQ, чем не белыми. В Великобритании чернокожие воспитанники интернатов имеют более высокий IQ, чем белые. (Race_and_intelligence#Uniform_rearing_conditions) "
----------------------------------------------

-
Культурные различия - единственное, что делает земной шарик интересным для открытий. Зачем ты хочешь их стереть? Что прикольного жить в мире узкоглазых мулатов, говорящих на помеси англо-китайского языка?
Я имею в виду фундаментальные различия, к примеру - мистическое мировоззрение (бог, душа, ад, рай) и материалистическое (материя, объект, субъект, время). Это принципиально разные подходы к миропониманию неизменно вызывающие коллизии.
Языковые же отличия, или там, эстетично-культурные, это все не существенно.

-
Гомофобия - неверный термин. Гомиков никто не боится всерьез, я думаю. Просто мужики всего мира любят посидеть в баре, выпить пива, порассуждать о бабах или заказать/снять их. Это биология. Гомик становится изгоем в этом обществе, так как играет за другую команду.
Значит я не мужик, к счастью. (Всегда считал слова "мужик" и "пацан" комичными и даже унизительными).

-
Для государства же он также представляет головную боль. Он не детороден, а значит новых рабов произвести не сможет. Он не способен воевать. Если он законопослушен и успешен, а, зачастую, с педерастами так и происходит, он может маякнуть юному поколению, что можно заходить на олимп и через заднюю дверь.
Не совсем. С точки зрения социологии, геи выгодны обществу. Гей работает на общество, производя блага, не оставляя за собой потребителя этих благ. Это как помогать строить совместно дом, но потом не жить в нем.
Не может воевать? - С чего ты взял? Боюсь твое представление о геях по большей части стереотипно.

-
У тебя у религии одни минусы получились. С ними я спорить не буду, потому как там все в кучу. Буддизм, например, тоже религия и ничего из этого не предусматривает. Как, например, и НЗ не предусматривает забивание камнями, не пускание женщин в храм и не общение с атеистами.
Да, но буддизм предусматривает отрешенность от земного и пассивность, что тоже вредно, если смотреть на это западными глазами. Хотя вообще я буддизм уважаю, это одна из самых адекватных религий (хотя он ближе к философской доктрине чем к религии).

Ты видел женщину священника? Ты знаешь что такое целибат? Был ли отменен миф про грехопадение Евы? Было ли отменено представление про женщину как развлечение для мужчины?

-
Ты сознательно упускаешь момент, что религия - более гибкий инструмент управления людьми, чем наука. Научно доказать, что негр=белый невозможно. Приблизительно равно - да, но не на 100%. Религия же делает это в два счета.

И заменить ее пока никому не удалось. Сможешь привести пример по-настоящему успешного полностью атеистического г-ва?
У науки нет цели управления.

Никто не говорит о 100% идентичности, речь идет о личностной и интеллектуальной полноценности.

Успешность это субъективный критерий. Термин "полностью" не применим в данном контексте, не существует полностью атеистических государств.
По субъективным критериям - СССР.
Присваиваешь мне слова и характеристики, о которых я не заикался.

По социологии: ты нигде не указывал про естественные науки изначально. Я тебе привел именно НАУКУ, которая этот факт (неравенство людей) отмечает. И мы не рассуждали на тему создает/не создает наука этот факт. Она его не отрицает, это главное. И никаким образом на его устранение не влияет.

По неграм: откровенно говоря, я устал спорить, но продолжу. Слова' генетика с мировым именем тут ничего не значат, в его трудах копаться для поиска пруфов даже не собираюсь - лично мне не интересно. Никто не станет заявлять во всеуслышание обратное сложившемуся мнению о равенстве рас, чтобы не устроить глобального ахтунга в том же США. Этот человек сразу будет задушен обществом. Считаете себя в генетическом плане ПОЛНОСТЬЮ сродни неграм, считайте дальше. Я к этим ребятам нормально отношусь, к вам также буду.

Я, черт возьми, даже могу допустить мысль, что мы равны интеллектуально, но физически-то как?! У нас, блин, даже центр тяжести организма в разных местах, мышечные группы по-другому устроены, как вы вот с этим не соглашаетесь, я понять не могу. А ведь это - ГЕНЕТИКА в чистом виде. Мы не равны на генетическом уровне.

По культуре: ничего себе вывод. Так-то религия внесла некислый вклад в общемировую культуру. Зодчество, там, или живопись, например. Будь мы все атеистическими братишками, потеряли бы сотню другую культурных гениев.

По мужикам, пацанам и педерастам: по пацанам согласен (особенно учитывая этимологию), а вот по мужикам нет. Мужчина для меня гораздо комичнее слово. Твое право не любить пиво и разговоры/половое сношение с женщинами легкого поведения. Право других не любить геев. Заметь, об унижении кого-то речи нет. Говоря об армии, я имел ввиду армию собственной страны, на прочие армии мне насрать, в общем-то, они меня защищать не будут, и мне в них не воевать.
Я наоборот за педерастов, чем их больше, тем мне проще. Мне термин гомофобия противен, педерасты же не драконы, чтоб их бояться.

По женщинам: конечно,я видел жену священника. Я так-то, не поверишь, Воскресную школу закончил. Я этим не горжусь и в сознательном возрасте туда бы никогда не пошел. Мировоззрение сильно изменилось с тех времен, но девки там нормальные были, и никто их ко второму сорту не относил, наоборот, их всех уже в жены взяли. И им не изменяют, так как религия не позволяет.

Я знаю что такое целибат.

А зачем отменять миф о грехопадении Евы?

Секс для развлечения в Православии - грех. Я этого понять сам, кстати, не могу.

Ты опять все религии в кучу смешал, короче.