-Цитата от червивнутритебя
-Цитата от Максим FIL
-Цитата от червивнутритебя
доступно. но ересь, как по нам.
память предков можно чтить и не будучи православным или же псевдоправославным, как большинство. царя приплёл. ты вечерами распеваешь боже царя храни?
а как интересно русские люди под "коммунистическим гнётом" жили? выбирали осознанно атеизм. илиже подпольно молились, выбирая бога также осознанно. почему ты, собственно, решил, что без веры нет человека?
я не сказал, что православие для русского - цель и истина. видимо, все же, не очень доступно.
в общем, так сложилось, что история наша потерялась в круговороте времени, оказывается первые признаки жизни европиойдов на территории современной Российской Федерации, датируется 12 тысячителтием до н.э. по заверениям архиологов.
сейчас, ровно как и век и два назад, русского человека характеризует честь, вера и верность. в теме про белых об этом было много интересных рассуждений. и так, не важно кому ты веришь и в какого бога, для меня этот момент уважаем, и я не буду смеяться над твоим богом, если не хочу, чтобы ты смеялся над моим. Это просто - назвать чью-то веру не истиной, но следует принять ее. Возможно по принципу "на дураков не обижаются", возможно, с мыслью "а вдруг его правда?". Возможно, из завета "Относись к ближнему своему...".
да мы понимаем, что ты говоришь, просто ты приплетаешь много ненужных вещей. твоя первая фраза, за которую мы зацепились была весьма категоричной и звучала так
- родили урода в православной стране, не объяснили, как быть Русским..
ну да кем же он быть должен? в мусульманской стране бы ему объяснили, что есть один бог, остальные - неверные.